Мутко: рано расслабился, хотя я уже и не президент РФС

Бывший президент РФС Виталий Мутко заявил, что все еще чувствует ответственность за результаты сборной России.Мутко: рано расслабился, хотя я уже и не президент РФС

"Вот сборная России проиграла Словакии. Мне непонятно, почему и как это произошло. Но когда выходил со стадиона, из соседней ложи мне всё объяснили. И я понял, что рано расслабился, хотя я уже и не президент футбольного союза. Хотелось бы, между прочим, напомнить обществу, что у РФС есть другой президент, что его сама эта организация выбрала, что это не мой ставленник, что у него собственные взгляды на футбол. Мне бы очень хотелось, чтобы в обществе это понимали, а сам президент РФС нёс бы ответственность за свои решения.

Что же касается моей ответственности за развитие мирового футбола как члена исполкома ФИФА, то я добросовестно стараюсь не пропускать заседаний, высказывать свою позицию по различным вопросам, участвовать в принятии решений, выполнять поручения", - приводит слова Мутко "Спорт-экспресс".

Стоит отметить, что Мутко сообщил игрокам сборной России о президенте РФС Сергее Фурсенко - еще задолго до официального назначения. Таким образом, на посту руководителя российского футбола, один бывший президент "Зенита" сменил другого бывшего босса питерского клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы