Мутко: расширение премьер-лиги - чьи-то фантазии

{mosimage} Президент РФС Виталий Мутко в интервью радиостанции "Маяк" заявил, что переход чемпионата России на систему "осень-весна" вполне возможен, однако расширение премьер-лиги до 18 команд не произойдет.



"Конечно, в телогрейках сидеть на трибуне стадиона не нужно будет. Зимой играть никто не собирается. Речь идет о том, что нам бы хотелось в ближайшие годы сблизить наши календари с европейскими странами, где чемпионаты стартуют в августе-сентябре. Проще говоря, мы можем просто поменять нумерацию кругов.

Если мы начинаем наш чемпионат в апреле, а заканчиваем в ноябре, то при другой системе мы будем начинать чемпионат в сентябре или в августе, а заканчивать в мае-июне. Но это пока проект. Предстоит большая реформаторская работа. Не могу сказать, что уже сейчас мы перейдем на другую систему проведения чемпионата. Но если это и произойдет, то делать этот переход надо в нечетный год. Например, в 2007 году начинаем - в 2008 переходим", - сказал глава РФС.

Виталий Мутко прокомментировал вопрос расширения премьер-лиги: "Это чьи-то фантазии. Не вижу никакой необходимости в ближайшие пару-тройку лет, может быть и больше, расширять премьер-лигу. Не вижу, что у нас растут какие-то клубы, созревшие для высшего дивизиона. У нас у шести команд премьер-лиги нет собственной материальной базы. Поэтому давайте будем работать и играть в 16 клубов. А эти разговоры к концу каждого года, когда кто-то вылетает - то самый исторически значимый клуб, то клуб, который где-то куда-то несет мир - мы эти вещи, конечно, должны забыть и рассматривать только спортивный принцип".
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы