Мутко рассказал о двухдневном заседании исполкома ФИФА

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко поделился впечатлениями от двухдневного заседания исполкома ФИФА.

"Во-первых, утвердили официальные списки стран для голосований 2 декабря. Как вы уже знаете, в итоге на ЧМ-2018 претендуют только европейские государства, а на ЧМ-2022 - представители других континентов. Во-вторых, определили порядок голосования. Он достаточно прост: побеждает тот, кто набирает 50 процентов плюс один голос - либо сразу, либо в следующих турах, после отсеиваний. Отсеивается же каждый раз та заявка, что показала худший результат. Ну и, наконец, провели жеребьёвку последнего представления заявок. Первого декабря презентации проведут претенденты на ЧМ-2022, второго - мы и наши конкуренты. На представление даётся 30 минут, участвовать в нём могут пять официальных лиц.

Как жребий расставил участников презентаций второго декабря? Начинают Голландия с Бельгией, потом Испания с Португалией, Англия, а мы выйдем на сцену последними - в 13.30. Потом перерыв на обед и собственно голосование. Кстати, о том, чем оно закончится, сразу не узнают и члены исполкома: результаты будут запечатаны в конверт и оглашены только в 16.00 на пресс-конференции.

Хорошо ли то, что именно мы фактически завершаем всю предвыборную кампанию, увидим по результатам голосования. Но будем надеяться, что Штирлиц был абсолютно прав, когда говорил: запоминается последнее", - цитирует Мутко "Спорт-экспресс".

Напомним, что имя хозяйки ЧМ-2018 года объявят уже в декабре.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы