Мутко: РФС поторопился с переходом на систему "осень-весна"

Экс-президент РФС а ныне министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко поделился своим мнением об утверждении схемы перехода чемпионата России на систему "осень-весна".

"Это решение принимал исполком РФС. Государство в данном случае не будет как-то участвовать в изменениях системы проведения соревнований. Я уже высказывал своё мнение по данному вопросу. Готов повторить, что переход является преждевременным. У нас был план развития футбола. По нему предусматривался переход на новую систему в 2015 году. Сейчас для этого не готова инфраструктура. Руководство РФС сейчас просто поменяет местами первый и второй круг. В глобальном смысле сейчас ничего не может измениться.

Кто-то говорит про строительство манежей, но для возведения многотысячных крытых стадионов нужны миллиарды рублей. Откуда же их взять? А загнать футбол в манежи на 1,5 тысячи человек не получится. Вообще, этот вопрос нужно решать на уровне всех лиг после долгой и детальной дискуссии. Сейчас же всё решила Премьер-Лига", - приводит слова Мутко Sportbox.ru.

Отметим, что ранее против перехода высказывались некоторые представители клубов Первого дивизиона.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы