Мутко: Россия будет претендовать на проведение Евро-2016

В гостинице "Космос" подошла к концу первая половина отчетного дня Конференции Российского футбольного союза. С отчетом о деятельности РФС за 2006 год перед делегатами и гостями Конференции выступил президент РФС Виталий Мутко. В качестве содокладчика выступил член Исполкома РФC Аркадий Дворкович.

Мутко: Россия будет претендовать на проведение Евро-2016

"Мы удовлетворены тем, как проходит Конференция, - рассказал Виталий Мутко, - Очень важно проводить такое мероприятие один раз в год. Для того, чтобы Конференция работала более продуктивно, конечно, необходимо время. Но нельзя не отметить тот факт, что делегаты и гости получили полнейший отчет о деятельности РФC за 2006 год, в том числе – финансовый. Могу сказать, что бюджет РФС абсолютно прозрачен. Кроме того, специалисты в области футбола здесь имеют прекрасную возможность поделиться опытом в вопросах развития футбола".

Кроме того, президент РФС сообщил, что, сегодня будут внесены изменения в состав Исполкома РФC, утверждена Стратегия развития футбола до 2016 года, в которую введены три новых этапа: до 2010 года необходимо улучшить материально-техническую базу российского футбола, до 2013 года - завершить разработку системы подготовки игроков, а к 2016 году – получить первые результаты этой работы.

"Считаю, что мы проделали большую работу. В комитетах и комиссиях УЕФА Россию теперь представляют одиннадцать человек (раньше было три), провели чемпионат мира среди женщин до 20 лет. Сейчас планируем активно заниматься вопросам подачи заявки на проведение чемпионата Европы 2016 года. Если будем готовы к этому, то вступим в борьбу за право принять престижный европейский турнир", - заявил Мутко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы