Мутко: российская заявка на ЧМ-2018 победит в честной борьбе

Министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию о подкупе российской стороной отстраненного от работы представителя ФИФА Амоса Адаму.Мутко: российская заявка на ЧМ-2018 победит в честной борьбе

- Мне кажутся абсурдными те обвинения, которые звучат в прессе: мол, кому-то пообещали деньги в обмен на его голос – и все. Это невозможно, потому что такие вопросы не решает один человек. И потом, если задуматься: по версии газетчиков, Адаму был готов голосовать за Россию, но при этом согласился в том же 2018 году поддержать США, когда журналисты явились к нему в роли «представителей американского бизнеса». Разве не абсурд?

Английская пресса независима и пишет все, что хочет. А с главой английской заявки ЧМ-2018 Джеффом Томпсоном у меня отличные отношения. На последнем исполкоме мы, к примеру, легко развеяли недопонимание, возникшее из-за одного интервью в российской спортивной газете.

Вы знаете, я уверен, что Россия победит в честной борьбе. У нашей заявки и без денег масса конкурентных преимуществ. Во-первых, Россия, когда бралась за проведение крупных спортивных или иных мероприятий, никогда никого не подводила. Во-вторых, наследие, которое останется после ЧМ-2018 в нашей стране, будет поистине бесценным – причем в мировом масштабе», – приводит слова Мутко «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы