Мутко: случайных людей во главе РФПЛ быть не должно

Президент РФС Виталий Мутко комментирует выборы президента РФПЛ.



– Еще на предыдущем заседании было определено, что основным местом работы главы РФПЛ должна стать именно премьер-лига, – заметил президент РФС Виталий Мутко. – Сегодня Михаил Воронцов выступил с отчетом о проделанной работе, его поблагодарили, но выставлять свою кандидатуру на новый срок он не стал, поскольку возглавляет один из комитетов областной Думы. В итоге президентом был избран Сергей Геннадьевич Прядкин.

– Вас не смущает, что выборы, по сути, получились безальтернативными?

– Ну почему же – альтернатива была: вот Михаил Яковлевич стоит, – Мутко с добродушной улыбкой поворачивается к Воронцову. – Да, есть идея продумать регламент выборов президента РФПЛ, выставить ограничение по срокам, дать время кандидатам подготовить свою программу… Но это теперь скорее всего потребуется только через три года. Да и поймите: в премьер-лиге 16 руководителей клубов, которые отлично друг друга знают. Случайных людей во главе этой организации быть не может по определению!

– Вопрос, который волнует многих болельщиков: как, на каких каналах будут транслироваться матчи премьер-лиги в будущем сезоне?

– Этот вопрос, думаю, мы обсудим на следующем заседании, которое пройдет ориентировочно 17–20 декабря. Там же будет определена структура соревнований, проведена жеребьевка календаря…

– По вашим ощущениям участники сегодняшнего общего собрания остались довольны минувшим сезоном?

– По мне лучше, когда на таких собраниях звучит здоровая критика. На мой взгляд, первые две трети сезона прошли гораздо лучше, чем последняя треть. Не хочу расшифровывать эти слова, но, думаю, вы поняли, о чем я.

– Будет ли вышедший в премьер-лигу «Терек» играть в Грозном?

– Для того чтобы стадиону в Грозном получить лицензию, требуется пройти определенную процедуру. Ясность наступит, наверное, не раньше декабря, после следующего Исполкома РФС. А пока «Терек» даже не принят в члены премьер-лиги…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы