Мутко: "Спартак" пока играет без страсти

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал игру "Спартака" и уроверь чемпионата в целом.



- Я думаю, что матч ФК "Москва" – "Спартак" в целом получился неплохим. Победа досталась тому, кто этого больше хотел. С другой стороны, разочаровывает игра "Спартака". Немного тревожно: все-таки клубу играть в Лиге чемпионов, в этой команде играют основные футболисты сборной России. "Спартак" разочаровывает, прежде всего, не результатом. Проиграть и выиграть может любой. А отсутствием желания, страсти. Обидно и за болельщиков "Спартака". На такую поддержку команда должна чем-то отвечать. А "Спартак" пока играет без страсти. Без этого в футболе не выиграешь.

- Какой выход в этой ситуации у "Спартака"?

- Выход в футболе только один – победа. Очередная победа и все уйдет.

- А смена тренерского штаба – выход?

- Иногда выход и здесь можно найти. Но в данном случае очень сложно. Решения должны приниматься по совокупности всех проблем. Те люди, которые знают ситуацию в клубе, должны принимать такие решения. Кадровые вопросы всегда непростые. Поэтому клуб сам должен решить, где и какой выход необходимо найти. В целом же хотелось бы, чтобы "Спартак" быстрее преодолел полосу неудач. От игры красно-белых многое зависит в чемпионате страны. Он становится или интересным, или менее интересным. С другой стороны, можно поздравить "Москву", которая в матче со "Спартаком" сыграла очень грамотно тактически. Грамотно, спокойно, выдержанно реализовали свои моменты. Конечно, не обошлось и без ошибок. Очень обидно, что Роман Шишкин так завозился с мячом. Но "Спартак" есть "Спартак". Он и не из таких передряг выходил. Так что пожелаем ему успехов.

- 13 туров позади. Ваше мнение о чемпионате?

- Мне кажется, что нет явных лидеров и нет явных аутсайдеров. Это самый главный плюс чемпионату. Кроме того, меньше стало разговоров о "странных" матчах. Видно, что качество подготовки клубов улучшается. Чемпионат России становится интереснее. Мы сильны тем, что клубы-середняки высокого уровня. В этом сила российского чемпионата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы