Мутко требует от "Спартака" предоставить практику Широкову

Мутко требует от "Спартака" предоставить практику Широкову

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что "Спартак" должен обеспечить игровую практику капитану сборной России Роману Широкову.

"Конечно, ситуация с Романом меня тревожит. Это один из лучших футболистов страны. Не понимаю, почему он не играет… Если это связано с условиями контракта, то это не совсем порядочно. Надо разобраться. Вернусь из Цюриха и поговорю с руководством "Спартака". Нас все это тревожит. Осталась одна игра, потом перерыв. В целом, Роман, конечно, должен выходить на поле.

С другой стороны, нужно понимать, что у каждого клуба своя политика, у тренера свое видение. Мы не можем диктовать условия. Единственное, кандидаты в сборную должны постоянно играть. Считаю, если клубы на них не рассчитывают, нужно давать им возможность менять команду, не препятствовать. Поймите, у нас не так много времени осталось до чемпионата Европы", – приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что "Спартак" не выпускает Широкова на поле по решению владельца клуба Леонида Федуна. По условиям контракта, если Широков проведет еще один матч за красно-белых в этом сезоне, то контракт, который истекает летом 2016 года, автоматом продлится еще на год.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы