Мутко: у российской заявки на ЧМ-2018 есть 2 конкурента

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о шансах нашей страны получить право на проведение чемпионата мира 2018 года.Мутко: у российской заявки на ЧМ-2018 есть 2 конкурента

"Прежде всего, думаю, чемпионат мира в 2018 году пройдёт в Европе. Осталась одна неевропейская заявка - американцев. По моей информации, они тоже очень серьёзно размышляли над тем, чтобы сняться с 2018-го, оставшись среди кандидатов на 2022-й, но не сделали этого. Что ж, это их дело, их тактика. А тактика членов исполкома такова, что США может ни тут, ни там не получить. Потому что все договорились, сняли, а они решили по 2018 году всё же пободаться. При том что Азия и Южная Америка поддерживают проведение ЧМ-2018 в Европе.

Что же касается наших европейских конкурентов, то мы ко всем относимся с уважением. Но, думаю, всё же чуть больший приоритет нужно отдать Португалии с Испанией и, естественно, Англии. Недооценивать английскую заявку нельзя. Может быть, чуть меньше шансов у Бельгии с Голландией. Так что главных конкурентов у России два", - приводит слова Мутко "Спорт-экспресс".

Напомним, что страна-хозяйка ЧМ-2018 станет известна 2 декабря.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы