Мутко: у сборной нет никаких проблем

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал слова главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, который недоволен отсутствием тренировочной базы у главной команды страны.Мутко: у сборной нет никаких проблем

«Задели ли меня слова Хиддинка об отсутствии базы для сборной? Нет, не задели, чему тут задевать. Это его позиция. На самом деле у сборной нет никаких проблем. У них была база в Бору – два поля, прекрасные условия, но их она не устроила, потому что они хотят жить в городе. Но в городе базу не построить.

Есть еще один вариант – Новогорск. Я его уже предлагал и, раз эта тема еще раз поднимается, снова предложу. Там тренируется хоккейная сборная, сейчас вот туда уехали девочки-баскетболистки. Отличный жилой корпус. Там уже есть два футбольных газона, мы имеем возможность еще два построить. Строим центр в Бронницах. Есть, конечно, вариант «Лужников», но это частный объект, он принадлежит акционерному обществу. Тем не менее, мы ведем переговоры. Мы хотели бы взять часть территории, построить там гостиницу.

После игры мы еще раз сядем с главным тренером, поговорим, покажем все наши возможности. Надо принимать решение, и мы к этому готовы. И министерство спорта, и государство готовы строить базу за счет федерального бюджета. По поводу Новогорска – там будет сохранено футбольное ядро. Будет и футбольный газон, и манеж, и прекрасный жилой корпус. Мы доведем его до уровня четырехзвездочной гостиницы. Строим там медицинский центр. Там будет 17 видов спорта. Есть желание поработать еще и с «Лужниками».

В Бронницах мы строим прекрасный центр, 12 футбольных полей. Но вы знаете позицию тренера, он не хочет уезжать далеко от Москвы. Команда собирается на три дня всего семь раз в год. Вкладывать миллиарды для того, чтобы эта база пустовала, конечно, бессмысленно. Мы ищем варианты. А так я сейчас проблем никаких не вижу. Условия проживания хорошие, тренировочное поле нам предоставляется, самолет есть... Не вижу я никаких проблем», – рассказал Мутко.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы