Мутко убеждает Кержакова продолжить карьеру

Мутко убеждает Кержакова продолжить карьеру

Министр спорта РФ и единственный кандидат в президенты РФС Виталий Мутко прокомментировал сотрудничество с Немецким футбольным союзом и будущее нападающего сборной России Александра Кержакова.
 
"Конечно я верю, что этот союз с немцами нам поможет. Материальная база у нас уже почти создана. Сейчас не начало 90-х годов, многое уже построено. Вопрос только в методиках. Вот сейчас наши 12 тренеров пройдут мастер-класс у немцев. Дальше сами будут обучать. Потом передавать это детям. Простая формула! Понятно, что нужно время.
 
Вот сегодня приедет Саша Кержаков. Я, конечно, убеждаю его, чтобы он продолжил карьеру. Но если он закончит, почему бы его не поставить на это направление – популяризация футбола, проведение турниров. Встречался с Игорем Лебедевым. Видно, как человек любит футбол, как переживает именно за детско-юношеский спорт. Будем вместе работать" - приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс".
 
Напомним, что вчера РФС подписал соглашение о сотрудничестве с Немецким футбольным союзом при участии Минспорта и Adidas. Что касается Кержакова, то контракт 32-летнего форварда с "Зенитом" действует до лета 2016 года, но в его услугах более не заинтересован наставник клуба Андре Виллаш-Боаш и футболист вынужден поддерживать форму во второй команде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы