Мутко: уже в этом сезоне мы сможем обойтись без иностранных судей

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что в нынешнем сезоне скорее всего иностранные судьи не будут судить матчи чемпионата России.



- Обсуждался ли вопрос об иностранных судьях? Понятно ли, сколько их будет в будущем сезоне?

- Мы свой подход к этому вопросу сформулировали давно: количество иностранных арбитров должно сокращаться. И есть даже вероятность, что уже в этом сезоне мы сможем обойтись без них. В любом случае будем их количество минимизировать. К сожалению, правда, не все наши ведущие арбитры в строю - Малый и Колобаев получили травмы и перенесли операции, но в список будет введено несколько молодых арбитров. Так или иначе, все определится по ходу сезона.

- Всех, естественно, интересует, как будет организован показ матчей чемпионата России по телевидению.

- Здесь ничего существенно не изменится. У РФПЛ заключен контракт с Первым каналом, который покажет 30 центральных матчей - по одному в туре. Единственная новость - и новость, думаю, для футболистов и болельщиков приятная: эти игры будут теперь начинаться не в два часа дня, а в четыре. Действует и договор с "НТВ-плюс", который покажет все игры турнира на своих каналах. В свою очередь, "НТВ-плюс" может продать сублицензию любому телевещателю. Мы при этом прописали в договоре, что для местных каналов, вещающих только на свой регион, на матчи их команд такая лицензия будет даваться бесплатно. Сублицензия для "РТР-Спорт" - уже вопрос договора этой компании с владельцем прав. Насколько нам известно, все и здесь останется неизменным: "РТР-Спорт" покажет два матча в туре в прямом эфире и два - в записи.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы