Мутко: "В ФИФА все нервчинают, в 6 утра людей арестовывают"

Мутко: "В ФИФА все нервчинают, в 6 утра людей арестовывают"

Министр спорта России, президент РФС и член исполкома ФИФА Виталий Мутко прокомментировал последние сканды в организации.

"ФИФА делает и очень много, поэтому она критикуема. Беспрецедентные силы привлекло ФБР к расследованиям ФИФА. ФИФА – пострадавшая организация сейчас. Блаттер понимает, что от него уже никто не отстанет.

Есть особенности правосудия, сделка со следствием, можно все что угодно сделать. Влияние есть, все нервничают, система парализована. В 6 утра арестовывают людей. Пожилые люди же, никто не убегает.

Вот я приезжаю на исполком, вот арестовывают второй раз южноамериканского функционера. Мы не успеваем даже познакомиться.

Начали с ума сходить, ручку даже подарить нельзя. Хорошо, что я часы в Бразилии не взял. Там в номер положили по сумочке – футболка, часы. А потом начали, что это подкуп всех. До безумия так можно доходить. ФИФА должна выстоять, это открытая организация", – приводит слова Мутко "Р-Спорт".

 

Напомним, что в последние несколько недель несколько чиновников ФИФА были арестованы, а президенты ФИФА Зепп Блаттер и УЕФА Мишель Платини отстранены от работы в футболе на 8 лет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы