Мутко встретился с судьями

Президент РФС Виталий Мутко провел встречу с судьями, на которой оценил их работу в первых 6 турах Премьер-Лиги.



«Пока серьезных претензий к вам нет, - обратился президент РФС к судьям. – Самое главное, что нет разговоров о предвзятости. Но помните: итальянский вариант работает и у нас – существует специальная комиссия, которая выявит любой случай предвзятости. Нужно возвращать доверие команд, заканчивать эксплуатировать фразу «судьи, как и все люди, ошибаются». Со стороны РФС к вам одна установка: объективность и нейтральность. Вы должны играть по одним правилам, ко всем должно быть одинаковое отношение».

Мутко считает, что российским арбитрам нужно быть более уверенными на поле.

«Посмотрите, как раскованно ведут себя топовые иностранные арбитры на поле в окружении футбольных звезд. Нам также надо избавляться от излишней зажатости и принимать решение более уверенно. Кроме того, нужно не только следовать букве правил, но и учитывать, как то или иное решение может повлиять на игру», - заметил глава РФС.

«Мы готовы обеспечить вас всеми новейшими техническими средствами, оплатить сборы. Я хочу, чтобы вы стали суперсовременной организацией. Жду ваших предложений», - сказал Мутко.

Президент КФА Сергей Зуев согласился с позицией Мутко и отметил, что все российские судьи будут стремиться достигнуть поставленные цели. «Мы хотим стать полноценной 17-й командой, независимой, уверенной. Будем стремиться судить всех одинаково, понятно для зрителей, еще серьезней относиться к нашей работе», - заключил Зуев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы