Мутко встретится с Леонченко

Президент РФС Виталий Мутко в ближайшее время встретиться с председателем совета профсоюза футболистов и тренеров Владимиром Леонченко.

Мутко встретится с Леонченко

На встрече будут обсуждаться требования профсоюза, озвученные его представителями на недавней конференции РФС. В их числе: независимый арбитраж по спорным вопросам между игроком и клубом; поддержка необходимости выплат ДЮСШ процентов от каждого трансфера; обязательное представительство игроков в органах РФС; установление минимального размера зарплат футболистов после 17 лет; обязательное страхование игроков работодателем; предоставление футболистам неограниченного статуса свободного агента после завершения контракта; заключение коллективного соглашения с РФС.

- Я не против любых встреч, способствующих развитию российского футбола. Однако позиция РФС и клубов в данном вопросе такова: нам нужен настоящий независимый профсоюз, не имеющий отношения к агентской деятельности, например. Думаю, время расставит все на свои места. Что касается независимого арбитража, вряд ли к работе нынешней Палаты по разрешению споров могут быть какие-то претензии. Этот орган работает профессионально, - сказал Мутко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы