Мутко: я с удовольствием летал бы в Грозный на игры

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что специальная комиссия Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) решил сможет ли "Терек" играть домашние матчи в Грозном.



"Комиссия по лицензированию клубов уже начала свою работу, причем именно с "Терека", - сказал Мутко. - Соответствующее положение включает в себя пять пунктов, в том числе и требования по стадиону. За десять дней до начала чемпионата процедура приемки стадионов должна быть завершена. То есть в этом году это будет сделано не позднее 4 марта. К этому времени комиссия закончит свою работу и определит, какие стадионы по регламенту могут принимать матчи премьер-лиги".

"Терек" - такой же клуб, как и все остальные, поэтому действие регламента распространяется и на него, - отметил глава РФС. - Если комиссия, которая сейчас работает в Грозном, примет соответствующее решение, то "Терек" сможет играть там. Если нет, то я в этот вопрос вмешиваться не буду - не имею права. Закон должен быть одинаковым для всех. Считаю, давно пора прекратить попытки решать проблемы "телефонным" методом".

"Я с удовольствием летал бы туда на игры, - сообщил Мутко. - Я понимаю, что в Грозном сделано очень много для популяризации футбола. Через наш вид спорта власти Чечни несут мир в республику. И я бы очень хотел, чтобы "Терек" постоянно развивался, построил бы свою инфраструктуру, начиная от детских школ и заканчивая командой премьер-лиги. Но все должно происходить в соответствии с регламентом".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы