Мышалов: у Родолфо воспаление с явлениями отека

Врач "Локомотива" Савелий Мышалов рассказал о сроках восстановления травмированных игроков.

«Начну с Вагнера, который умудрился получить травму во время отпуска. Подозреваю, что это результат игры в футбол на песке. Бразилец не смог закончить первую же тренировку в этом году. Обследование показало, что у Вагнера проблемы с той же ногой, которую он лечил в прошлом сезоне. Но повреждение мышцы новое, это не рецидив. В итоге было решено отправить футболиста в Италию. Там первоначальный диагноз подтвердился: повреждение задней поверхности левого бедра. В настоящий момент лечение закончено, и мы ожидаем Вагнера в Марбелье со дня на день.

Теперь о Родолфо. Сразу хочу сказать, что у него не травма, а заболевание, связанное с воспалением в области паха. Первые жалобы от игрока стали поступать еще в октябре прошлого года. После курса инъекций, проведенного в клинике Мюнхена, Родолфо смог доиграть сезон, но до конца проблема решена не была. В середине декабря защитник позвонил из Бразилии и сообщил, что профилактика не помогает, боли не прекращаются. Мы планировали направить его на консультацию в Германию, но в это время Европу завалило снегом, многие аэропорты прекратили работу. А когда авиасообщение было налажено, все клиники уже закрылись на рождественские каникулы. Лишь в начале января Родолфо попал на прием к профессору Фройлиху. Тот вынес приговор: воспаление с явлениями отека. Хирургическое вмешательство не требуется, но восстановление, по его оценкам, займет 4 месяца. После этого Родолфо по своей инициативе связался с бразильскими врачами, которые оперировали ему коленный сустав. Они высказали мнение, что операция сократит восстановительный период до 3 месяцев. К сожалению, в последние дни с Родолфо нет связи, что затрудняет принятие окончательного решения.

И, наконец, Сычев. У него самый простой случай. На сборе в Турции он дернул заднюю поверхность бедра. Зона повреждения – около 3 сантиметров. Сейчас Сычев проходит обследование в Италии. Думаю, что к третьему сбору нападающий вернется в строй», – цитирует Мышалова Bpobsoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы