"МЮ" - "Милан": первый акт феерического шоу

Английский "Манчестер Юнайтед" добывает волевую победу в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против итальянского "Милана".



Манкунианцы с первых же минут захватили инициативу в матче. Игроки "Милана" старались не позволить англичанам создавать опасные моменты у своих ворот. Однако первая опасная атака хозяев произошла уже на пятой минуте встречи. Райан Гиггз, перекинув защитников, делает отличный пас на Руни, которого в подкате блокирует Неста. Мяч вылетает на угловой, благодаря розыгрышу которого МЮ открывает счёт в матче. Подачу со стандарта завершает ударом головой Криштиану Роналду. Круглый, ударившись об Диду, мягко опускается в ворота. Кипер сборной Бразилии пытался выбить мяч из ворот, однако это у него не вышло. Хозяева выходят вперёд, 1-0!

После пропущенного гола "Милан" моментально встрепенулся и прибрал контроль мяча к своим рукам. МЮ перешел на игру на контратаках, одна из которых едва не завершилась вторым голом. Руни переводит мяч на Гиггза, который с левого фланга входит в штрафную и отдаёт передачу на Кэррика. Тот мощно бьёт, но Дида в невероятном прыжке переводит мяч на угловой!

Гости продолжали постепенно привыкать к ситуации и вскоре им удалось сравнять счёт. Зеедорф в центре делает пас вразрез между тремя защитниками, и мяч, невероятным образом, достаётся Кака, который спокойно отправляет его в правый дальний угол несмотря на противодействие защитника хозяев Габриэля Хайнце. Распластавшись, голкипер ван дер Сар лишь проводил мяч взглядом. 1-1! Интрига возобновляется!

Пропущенный мяч поверг "Олд Траффорд" в шок. Хозяева тут же ринулись забивать, однако мощнейшая оборона "Милана" во главе с Нестой им этого сделать не позволяла. Чуть позже Флэтчер делает передачу на Роналду, который весьма неожиданно бьёт - Дида с огромным трудом парирует мяч, добить мяч хозяевам не позволила защита "росонерри".

И тут, словно гром среди ясного неба, второй гол подопечных Карло Анчелотти! Кака получает мяч на левом фланге, обводит Хайтце так, что тот врезается в налетавшего Эвра. Далее бразилец прокидывает между ними мяч головой, выходит один на один с ван дер Саром и с лёгкостью его переигрывает! 2-1! Наставник "Милана" Анчелотти радуется, словно ребёнок!

До конца первого тайма счёт так и не изменился. Однако начало второй половины встречи вдохновило болельщиков "красных дьяволов". Роналду уходит от Кака, бьет - рикошет, мяч летит мимо. Угловой МЮ - навес, мяч достаётся на дальней штанге Кэррику, которых с четырёх метров не попадает по пустым воротам!

После нескольких неудачных атак "МЮ" и нескольких контратак "Милана", хозяевам всё же удаётся сравнять счёт! Кэррик получает мяч в трёх метрах от штрафной "Милана", отдаёт на Роналду, тот резко отдаёт Скоулзу, который навесом (как Микаэль Лаудруп на ЧМ-98 в матче с Нигерией) выводит Руни на "свидание" с вратарем гостей. Юный форвард проталкивает круглого под бразильцем! 2-2, вот это матч!

"Манчестер", поймавший кураж, рвётся забить третий мяч! Удары О'Ши и Роналду легко блокирует Дида. "Милан" же огрызнулся двумя ударами неутомимого Кака. Сначала бразилец не смог повторить копию своего певого гола, катнувши мяч чуть левее штанги. Во второй раз Кака слёту пробил мимо ворот, хотя момент был весьма опасным.

И всё же на последней минуте "дьяволы" вырывают победу! Райан Гиггз вновь выводит Руни на ударную позицию, и тот, в борьбе с защитником, сходу бьёт в ближний угол - Дида неверно занимает позицию и не дотягивается до мяча! 3-2! И тут же финальный свисток! Сэр Алекс Фергюсон, с улыбкой на лице, покидает "Олд Траффорд".

Через неделю продолжение битвы титанов европейского футбола на "Сан-Сиро"! Не пропустите!

"Манчестер Юнайтед" - "Милан" 3-2 (1-2)

Голы: Криштиану Роналду - 5, Руни - 59, 90+1 –-- Кака - 22, 37.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": Ван дер Сар, Эвра, Хайнце, Браун, Роналду, Руни, Гиггз, Каррик, Скоулз, О'Ши, Флетчер.

"МИЛАН": Дида, Мальдини(Бонера, 46), Гаттузо(Брокки, 53), Зеедорф, Джилардино(Гурcюфф, 84), Неста, Янкуловски, Пирло, Кака, Амброзини, Оддо.

Предупреждения: Эвра, 42, Гиггз, 62 – Кака, 62, Бонера, 74.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы