"МЮ" поменяет Руни на Торреса?

«Манчестер Юнайтед» рассматривает возможность того, чтобы заменить Уэйна Руни испанцем Фернандо Торресом.



Боссы «Олд Траффорд» всерьез подумывают о том, чтобы за сумму около 50 млн. фунтов сделать действующего чемпиона мира новым идолом «красных дьяволов». Сэр Алекс Фергюсон присматривался к Торресу еще тогда, когда последний был очень молод, однако в 2007 г. манкунианцев опередил Рафа Бенитес, благодаря которому форвард переехал из мадридского «Атлетико» на Туманный Альбион. Сейчас над «Юнайтед» нависла угроза того, что команду покинет ее лидер и вожак Уэйн Руни. В таком случае Ферги в экстренном режиме придется искать нового футболиста, способного привести «МЮ» к новым титулам.

"МЮ" поменяет Руни на Торреса?

Если в ближайшие месяцы Руни все-таки покинет «Олд Траффорд», то вариант с переходом Фернандо Торреса под крыло Фергюсона был бы идеальным для обеих сторон. Единственной преградой может стать «Барселона», которая также всеми правдами и неправдами будет пытаться заполучить заветный автограф под личным контрактом Торреса.

То, что директора «МЮ» в один голос говорят об отсутствии свободных средств и убыточности клуба, проблемой стать не должно. Во-первых, трансферную стоимость Торреса полностью покроет прибыль, которую «Юнайтед» может получить от продажи Руни, а во-вторых, вложение денег в такого брендового и талантливого футболиста, как Эль Ниньо, окупится очень быстро. Торрес – один из наиболее известных футболистов в мире, поэтому при правильном использовании его образа «Манчестер Юнайтед» может хорошенько заработать.

В отличии от Дэвида Бэкехма и Криштиану Роналду, на сегодняшний день Уэйн Руни, погрязший в семейных проблемах и слухах – далеко не идеальная маркетинговая фигура для клуба. И руководители «МЮ» это знают. К тому же, уйти не против и сам футболист – все сводится к тому, что очень скоро пути Руни и «красных дьяволов» могут разойтись.



Торрес, в свою очередь, озадачен своим будущим в «Ливерпуле» и не доволен сотрудничеством с нынешним тренером команды Роем Ходжсоном. Это увеличивает вероятность того, что испанец сменит «Энфилд» на «Олд Траффорд». Источник, близкий к Торресу, утверждает: «Да, спускать все деньги на одного футболиста – это не в стиле «Манчестер Юнайтед». В любой другой ситуации боссы «МЮ» не дали бы на это зеленый свет. Но Фергюсон очень хочет видеть Торреса в своей команде, а в случае ухода Руни «манкунианцам» обязательно понадобится форвард класса люкс. Тем более, покупка Торреса окупится на продаже его имиджа, т.е. на продаже атрибутики, рекламе и т.д.»

Тем временем, интерес к Торресу проявляет и «Барселона». Каталонцы хотят воспользоваться тем, что футболист сейчас переживает не лучшие времена в «Ливерпуле», и переманить его в свою команду. Это прекрасно вписывается в план боссов «Барселоны» максимизировать количество испанских футболистов в команде. Команду Гвардьолы могут пополнить Фабрегас и Давид Силва, в пару к Вилье замечательно подошел бы и Торрес. Остается ожидать зимнего трансферного окна и внимательно следить за событиями. Что-то будет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы