На самарских болельщиков заведено уголовное дело

Самарское УВД возбудило уголовное дело по факту нарушения общественного порядка на стадионе "Металлург" во время матча 2-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Амкар".

Дело возбуждено по статье 214 УК РФ "Вандализм", текст которой гласит: "Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".

- Я получил информацию, что самарскими органами правопорядка возбуждено уголовное дело по указанной статье. Сейчас идет установление личностей, которые вырывали сиденья на трибунах "Металлурга" и бросали их вслед покидающим арену зрителям. В результате этого стадиону был нанесен ущерб, о чем "СЭ" уже сообщал. Следственные органы получили возможность пойти на такой шаг, поскольку стадион "Металлург" - государственное учреждение. А случись нечто подобное в "Лужниках", применение столь решительных мер было бы невозможно, поскольку стадион принадлежат акционерному обществу. В таком случае это не предусмотрено законодательством, - сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы