На стадионе в Краснодаре была найдена мина, позже оказавшаяся дымовой шашкой

На стадионе в Краснодаре была найдена мина, позже оказавшаяся дымовой шашкой

Сегодня на Восточной трибуне краснодарского стадиона "Кубань" охраной были найдены две мины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД РФ в Краснодаре Илью Шакалова.

"При обходе, охранник на Восточной трибуне между рядами минут 40 назад обнаружил две мины. Что за мины – пока неизвестно. Сейчас ждем кинологов, чтобы они осмотрели их. Если кинологи скажут, что это серьезно, вызовем ФСБ ", – сообщил Шакалов.

По его словам, введено ограничение движения транспорта и пешеходов в районе стадиона. Помимо этого, он отметил, что будут выясняться причины возникновения мин на стадионе. Илья Шакалов не исключает, что кто-либо мог просто оставить их после матча.

 

Как стало известно позже, так называемая "мина" оказалась всего лишь универсальной дымовой шашкой, информирует начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

"Это универсальная дымовая шашка, с виду напоминает противотанковую мину. Чтобы она сработала и пошел дым, надо замкнуть провода", – отметил Желябин.

Также Желябин высказал предположение, что шашка были приготовлена для празднования окончания футбольного сезона, который завершится завтра матчами последнего тура. Шашку уже изъяли и отправили на исследование. Также Желябин подчеркнул, что служба безопасности регулярно проверяет стадион.

В настоящее время снимается введенное после обнаружения подозрительного предмета ограничение движение транспорта и пешеходов в районе стадиона. Ранее сообщалось, что охраной на стадионе был найден не один, а два потенциально опасных предмета. 

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы