Началось строительство стадиона ЦСКА

В Москве прошла церемония закладки первого камня в основание нового стадиона ЦСКА.Началось строительство стадиона ЦСКА

"Стадион будет возводиться в таком же режиме, как строительство дворца на Ходынке. У нас есть все условия, чтобы стадион быстро ввести в строй", – сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Лужков считает, что это новое спортивное сооружение необходимо и городу, и стране. "При множестве футбольных полей в городе мы имеем всего два стадиона (европейского уровня): "Лужники" и "Локомотив", – сказал он.

Стадион будет иметь необычную архитектуру, а также, по мнению Лужкова, "в плане комфорта будет идти с опережением мировых стандартов".

По мнению президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера, "красавец-город растет, нам осталось только достроить стадионы, чтобы мы стали лучше, чем Лондон". "Каждая команда и их болельщики должны иметь возможность приходить на свой собственный стадион", - отметил президент "армейцев".

На месте заложенного камня будет построена элитная футбольная арена европейского класса, отвечающая всем современным требованиям. Прямоугольная форма стадиона практически позволит избежать "мёртвых" зрительских зон. Кроме того, рядом с футбольной ареной будет расположена детско-юношеская спортшкола, музей футбольного клуба ЦСКА, гостиница, бизнес-центр. По форме здание стадиона будет напоминать завоёванный два года назад армейцами Кубок УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы