Нахушев: часть вины за поражение от «Динамо» возьму на себя

Защитник "Сатурна" Руслан Нахушев ответил на вопросы пресс-службы, для начала вспомнив о недавнем поединке с «Динамо» (1:2).

Нахушев: часть вины за поражение от «Динамо» возьму на себя

- Футбол - командная игра. И побеждают и проигрывают в ней все вместе. Но часть вины за поражение от «Динамо» возьму на себя, потому как в случае с первым голом допустил явную ошибку. Три дня, пока команда отдыхала, анализировал ситуацию. Можно сказать, жил с этим, и на разборе игры вновь увидел ситуацию.

А ведь до этого момента мы контролировали игру. Соперник если и создавал моменты, то только в ситуациях, которые мы сами себе «привозили». Понятно, что начинать работу после проигрыша не совсем приятно, но время лечит. Ближе к следующему туру состояние поменяется, и к матчу со «Спартаком» мы подойдем в боевом состоянии. Прекрасно понимаем, что не даем того, на что рассчитывают болельщики и руководство, губернатор Борис Громов. Но у меня есть основания с оптимизмом смотреть в будущее. Сейчас у нас новый тренер. Юрген Ребер перестраивает команду. Причем в первую очередь перестраивает наши головы, менталитет. Дает понять, что каждое тренировочное занятие надо проводить «от ножа». С полной выкладкой. Хотя все понимают, что вот так просто, словно по взмаху волшебной палочки, ничего не произойдет. Юрген же меняет психологию. Постоянно подчеркивает, что мы способны на многое и должны свой потенциал реализовать. Кстати, посмотрите на сборную. Хиддинк в первую очередь поменял атмосферу в коллективе. Нашел к каждому подход и создал в итоге настоящую команду.

- Как строится работа сейчас?

- Тренируемся в двухразовом режиме. Не бывает такого, что месяц отбегал, а потом девять месяцев на старом багаже двигаешься. Состояние надо поддерживать, вот и носимся на тренировках, обгоняя друг друга.

- Нагрузки, предлагаемые тренерским штабом, как переносятся?

- Меня нагрузками не испугаешь. Я и с Валерием Газзаевым сборы проходил. А в «Химках» при Павле Яковенко мы вообще очень много бегали, зато как потом в сезон вошли! Бегать, как Ребер говорит, никто не любит. Однако это необходимо. Юрген в шутку пугает, что нынешние нагрузки по сравнению с зимней предсезонкой - цветочки. Но лично я готов на сборах умирать, чтобы меня перед первым туром оживили, а «Сатурн» сражался в будущем году за самые высокие места.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы