Нахушев: гендиректора "Сатурна" уволили за то, что он нашел инвесторов

Нахушев: гендиректора "Сатурна" уволили за то, что он нашел инвесторов

Защитник "Сатурна" Руслан Нахушев рассказал о ситуации в клубе.

 

«Игроки друг с другом попрощались, а из руководства расставаться было не с кем. Со слов ребят, которые приехали увольняться на базу 11-го числа утром, знаю, что наш гендиректор Штыков появился на объекте минут на пять, проверил, все ли в сборе, после чего почему-то уехал. Это при том что игрокам и сотрудникам обещали, что с ними встретятся, дадут объяснения. На спортивного директора, остававшегося на базе, скажем так, надавили, после чего началась выдача документов игрокам, у которых закончился контракт.

 

Ощущение, что концы уходят в воду. Понятно, что «Сатурна» не будет. Не знаю, вернут ли долги. Если захотят – деньги нам придут. Если хотят «кинуть», то и на самый верх письма не помогут. А ведь еще недавно нам что-то обещали, обещали... Затем все – безнадега. Министр спорта Подмосковья Перников уверял, что ни одна серьезная компания не делала предложений по инвестициям в «Сатурн». Но есть другой источник, утверждающий: по клубу были сделаны серьезные предложения, и прежний гендиректор Пырский заявлял о них компетентно. В итоге его уволили и, как мне кажется, только за то, что он нашел инвесторов. Кстати, ранее позапрошлый гендиректор Ефремов говорил о мексиканской компании, которая возьмет нас, вот-вот подпишут соглашение. Потом выяснилось, что не совсем так, договора не будет, вскоре и Ефремов ушел. В общем, голова кругом от этого «купи-продай» вокруг «Сатурна».

 

Лично мне должны зарплату за шесть с половиной месяцев плюс премиальные за последние матчи. Мы люди не бедные, но с течением времени некоторые ребята были вынуждены занимать деньги. Не думайте, что игроки «Сатурна» считают себя героями. Мы просто выполнили свой долг, сохранив «Сатурн» в премьер-лиге. Мы были душой вместе, не искали вариантов. Если бы искали по ходу сезона – вылетела бы команда наверняка», – сказал Нахушев в интервью "Советскому спорту".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы