Налепа: мне очень нужна поддержка

Вратарь львовских "Карпат" поляк Мацей Налепа сумел вернуть себе пост первого вратаря команды.
Налепа: мне очень нужна поддержка


- Поскольку в первом дивизионе более жесткий лимит на легионеров, то руководство "Карпат" отдавало предпочтение полевым игрокам. Я осознавал, что это вынужденная мера, но легче не становилось. И когда мне предложили попробовать свои силы на правах аренды в запорожском "Металлурге", я с радостью согласился, поскольку чувствовал, что страшно соскучился по футболу. Однако на сборе в Хорватии возникли проблемы с ахиллом. Пришлось возвращаться во Львов лечиться. Затем возник вариант с латвийской "Вентой". Поначалу все складывалось чудесно. Меня устроили предложенные условия контракта. Прибавило вдохновения и поставленная руководством клуба цель - стать чемпионом Латвии! Но стартовал сезон и сразу начались проблемы... В итоге оказался у разбитого корыта. Провел в Энтспилсе восемь месяцев, уехал в Украину с серьезными долгами по зарплате, а "Вента" обанкротилась и с финансовыми потерями пришлось смириться.

- К счастью, к этому времени "Карпаты" вернулись в высшую лигу и у тебя появилось больше шансов закрепиться в "основе"?

- Это на первый взгляд. Я ведь продолжительное время не играл и растерял боевую форму. К тому же в ударе был мой одноклубник Андрей Тлумак, проведший первый круг без замен, а мне все никак не удавалось преодолеть черную полосу. Да еще во время матча дублеров "Карпат" и "Металлиста" серьезно травмировал плечо и надолго выбыл из строя.

- Но, если откровенно, когда в январе я увидел тебя на втягивающем сборе вратарей "Карпат" во Львове, то был удивлен твоим внешним видом...

- Имеете ввиду лишний вес? Что ж, я хоть чем-то стал похож на своего кумира - датского вратаря Шмейхеля (смеется). Но благодаря тренеру вратарей "Карпат" Богдану Стронцицкому, который не давал мне спуска, довольно быстро сбросил сразу девять килограммов и теперь я больше похож на еще одного вратаря "Манчестер Юнайтед" ван дер Сара. При росте 193 см мой вес - 84,5 кг.

- После заключительного сбора Александр Ищенко сказал, дескать после твоего возвращения он спокоен за пост номер один в "Карпатах"...

- Спасибо за теплые слова. Действительно теперь мне очень нужна поддержка. На днях я еще на три года продлил контракт с "Карпатами", ведь хочется доказать, что Дыминский и Ищенко во мне не ошиблись.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы