Нападающий "Луча-Энергии" уличен в употреблении наркотиков

{mosimage} По словам президента РФС Виталия Мутко, проба "А" форварда владивостокского "Луча-Энергии" Александра Тихоновецкого выявила наличие в организме футболиста следов употребления марихуаны.

Нападающий "Луча-Энергии" уличен в употреблении наркотиков

"Тихоновецкий признал свою вину и отказался от вскрытия пробы "В", - заявил глава РФС. - В следующую среду на очередном заседании КДК ему будет вынесено наказание. Скорее всего, это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Кроме того, будет оштрафован клуб.

Мы рады, что 99 процентов допинг-тестов в нашем чемпионате дают отрицательный результат, но с нарушителями чистоты футбола намерены бороться очень жестко. Будем держать общественность в курсе происходящего - чтобы случаи, подобные "делу Титова", больше не повторялись".

Как известно, в текущем сезоне РФС ужесточил порядок проведения допинг-контроля в командах премьер-лиги. До сих пор все взятые пробы были отрицательными, но сегодня президент РФС доложит собранию руководителей РФПЛ о первом положительном допинг-тесте.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы