"Наполи" в напряжённом матче перестрелял "Милан"

"Наполи" в напряжённом матче перестрелял "Милан"

Одним из центральных событий второго тура итальянской Серии А стал матч "Наполи" - "Милан". Команды с разным результатом отыграли в первом туре. Если миланцы выиграли у "Торино", то неаполитанцы сумели увезти всего лишь один пункт из Пескары. В первой встрече не могло не сказаться отсутствие в составе "Наполи" лучшего бомбардира прошлого сезона Гонсало Игуаина, за рекордную сумму ушедшего в "Ювентус".

"Партенопейцы" на этой неделе узнали своих соперников по групповому этапу Лиги Чемпионов. Итальянцы угодили в очень ровную по силам группу В, где они сыграют с португальской "Бенфикой", киевским "Динамо" и турецким "Бешикташем". Неплохие шансы, по крайней мере, на бумаге имеют подопечные Маурицио Сарри в борьбе за выход в плей-офф.

В "Милане" перед стартом сезона также произошли глобальные перемены. Китайские инвесторы выкупили клуб у Сильвио Берлускони и пообещали болельщикам вложить в команду огромные деньги. Команда Винченцо Монтеллы в ожидании дальнейших изменений, после которых "Милан" надеется вернуться в элиту итальянского футбола.

Первый тайм начался без раскачки. На 7-й минуте первой 45-ти минутки открывать счёт в матче должен был Абате: Ньянг, накрутив защитника, прострелил на дальнюю штангу, но опытный защитник "красно-чёрных" пробил выше ворот Пепе Рейны. Спустя некоторое время мяч таки оказался в сетке ворот хозяев поля, но Алессио Романьоли сделал это из положения вне игры.

Атаковал "Милан", а на 18-й минуте забили "голубые". Быстрый Дрис Мертенс с правого фланга вошёл в штрафную площадь и пробил точно в перекладину, после чего мяч отскочил к Милику, который протолкнул "круглого" в сетку ворот Доннаруммы. После забитого гола "Наполи" стал прижимать "россонери" в надежде сразу забить и второй. На экваторе первого тайма всё тот же Мертенс вновь угрожал воротам гостей – в этот раз блестяще сыграл юный голкипер "Милана".

Недолго продержались миланцы. На 33-й минуте дубль оформил новичок "Наполи" Аркадиуш Милик: поляк выиграл воздух у Куцки и послал мяч в верхний угол. Складывалось впечатление, что футболисты "Милана" не до конца понимают своей задачи на поле, в то время как неаполитанцы спокойно контролировали игру. В дополнительное к первому тайму время ещё один шанс отличиться имел Мертенс – удар бельгийца заблокировали защитники "россонери".

Разговор Монтеллы со своими подопечными в раздевалке не прошёл бесследно, потому, как очень резво начали второй тайм "красно-чёрные". Переворачивать ход встречи взялся Сусо: на 51-й минуте испанец отдал голевую передачу на Ньянга, который забил в дальний угол, а спустя четыре минуты блестящим ударом из-за пределов штрафной пробил точно в "девятку" ворот своего соотечественника.

После того, как "Милан" сравнял счёт "Наполи" удалось выровнять игру. При этом команды стали больше фолить, а главный арбитр матча принялся раздавать жёлтые карточки. Пока не взялся за дело Мертенс. Зеркальный гол вышел к их первому забитому мячу: фирменный удар бельгийца в дальний угол Доннарумма потащил, а с добиванием Кальехона не справился

После пропущенного гола начали сдавать нервы у футболистов "Милана". Сначала "отличился" Куцка, удалившись на 75-й минуте, а спустя 10 минут глупым образом свою команду вдевятером оставил Ньянг.  В дополнительное время Инсинье отправлял мяч в пустые ворота, но Романьоли в падении рукой занёс мяч в собственные ворота.

Таким образом, в интереснейшем матче "Наполи" добыл важную победу над принципиальным соперником. В следующем туре неаполитанцев ждёт выезд в Палермо. В то время, как "Милан" попытается реабилитироваться в матче с "Удинезе".

"Наполи" – "Милан" – 4:2

Голы: Милик , 18 – 1:0, Милик, 33 – 2:0, Ньянг, 51 – 2:1, Сусо, 55 – 2:2, Кальехон, 74 – 3:2, Романьоли, 90+4 (автогол) – 4:2

"Наполи": Рейна, Хисай, Альбиоль (Кирикеш, 89), Кулибали, Гулам, Аллан (Зелински, 72), Жоржиньо, Хамшик, Кальехон, Мертенс (Инсинье, 77), Милик,

"Милан": Доннарумма, Абате (Калабрия, 80), Г. Гомес, Романьоли, Де Шильо, Куцка, Монтоливо, Бонавентура, Сусо (Лападула, 86), Бакка (Соса, 80), Ньянг

Удаления: Куцка (75), Ньянг (87)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы