Наставник "Луча-Энергии": полтора месяца проведем в самолете

Наставник "Луча-Энергии": полтора месяца проведем в самолете

Главный тренер владивостокского клуба "Луч-Энергия" Александр Григорян остался крайне недоволен календарем своей команды в первом дивизионе.

"Я знаю одно: с точки зрения физиологии и медицины данный календарь можно расценивать как преступление по отношению к здоровью футболиста. Ни для кого не секрет, каким пыткам подвергается организм футболистов дальневосточных команд. Но такого календаря за всю историю первого дивизиона никогда не было. Самый оптимальный вариант – это недельный цикл со спаренными – на второй-третий день – играми. Когда есть время и восстановиться, и акклиматизироваться, и адаптироваться к часовым поясам. И еще есть время для подготовки в тренировочном процессе. Составители этого календаря не оставили командам с Дальнего Востока никаких шансов для серьезной подготовки, то есть тренировочного процесса. Потому что за 5 месяцев, которые мы сейчас будем играть, в самолете мы проведем полтора месяца!" - приводит слова Григоряна официальный сайт клуба.

 

Напомним, что "Луч-Энергия" в прошлом сезоне выступал во втором дивизионе в зоне "Восток", где занял первое место и теперь будет выступать в ФНЛ. 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы