Наставник сборной Ирландии побаивается сборной России

Итальянский наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони поделился своими соображениями по поводу матча против сборной России, который состоится 8 октября в рамках отборочного турнира Евро-2012.Наставник сборной Ирландии побаивается сборной России



«Мы в состоянии выиграть и у России дома, и в гостях у Словакии. С другой стороны, понимаем, что Россия проиграла последнюю игру и будет озлоблена. Для них цена проигрыша довольно высока. Главное – не пропустить. А также постараться забить хотя бы один гол. Это реальная задача.

Смотрел по телевизору игру «Спартака» в чемпионате России, и Эйден смотрелся в ней неплохо. Видел также его матчи в Лиге чемпионов и должен признать приятный факт: Макгиди поменял философию в лучшую сторону. Он стал не только бегать вперед, но и обороняться. Переезд в чужую страну делает из некоторых футболистов личность. Это как раз про Макгиди.

Видел достаточно матчей с участием российской сборной. Что касается игры со словаками, то я, конечно же, ее уже посмотрел. Россия играла в красивый комбинационный футбол. Бум-бум-бум, – мяч передвигался от одного игрока России к другому. Но все команды допускают ошибки, и словаки идеально воспользовались неточной передачей Акинфеева. Такое в футболе бывает.

У России техничные быстрые игроки – с таким составом можно позволить себе играть в тот футбол, что показывают футболисты вашей страны. Я же такими не располагаю, поэтому не могу позволить себе играть в такой доминирующий футбол, как это делают русские.

Кого могу отметить у России? Могу заключить с вами пари, все отвечают одинаково, называя Аршавина, Павлюченко, Жиркова, Погребняка. В отличие от нас, у России побогаче выбор футболистов, выступающих в сильных зарубежных клубах, а также российских команд, регулярно выступающих в еврокубках.

Мне постоянно задают вопрос, обращался ли я за советом к соотечественникам из «Зенита»! У меня как тренера всегда была позиция принимать собственные решения. Зачем создавать коллегам – а того же Спаллетти я считаю другом и искренне уважаю и радуюсь за его хорошую работу в России – лишние проблемы? Даже если я в шутку поинтересуюсь у кого-то о сопернике, через десять минут это разойдется по всем изданиям России. А я не хочу, чтобы надо мной смеялась такая большая страна, как ваша»,- завершил свое выступление тренер ирландцев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы