Настоящий вожак: хет-трик Левандовски приносит победу Польше

Настоящий вожак: хет-трик Левандовски приносит победу ПольшеДания в роли лидера группы "Е" приехала в Варшаву к разъяренным полякам, которые кровь из носу хотели реабилитироваться перед своими болельщиками после неудачной игры в Казахстане (2:2). Адам Навалка оставил в запасе Рыбуса, отдав предпочтение защитнику "Краснодара" Еджейчику, в центре защиты появился Чонек, а травмированного Капустку заменил Камил Гросицки. Оге Харейде не стал проводить ротацию и выставил оптимальный состав скандинавской сборной, в котором как всегда многое зависело от лидера Кристиана Эриксена.

Прекрасный перфоманс в виде польского флага на "Народовом", яркое исполнение национальных гимнов, свисток Джанлууки Рокки - и матч начался. Сразу бросилась в глаза смелость датчан, которые провели с десяток стартовых минут при полном своем преимуществе. Такое хозяйское поведение удивило польских болельщиков, создававших неимоверное давление своим свистом. Доминирование гостей закончилось после первого момента Милика, который на десятой минуте пробивал головой в полном одиночестве, но Каспер Шмейхель справился с ударом, переведя его на угловой.

В действиях обороны Дании появилась некоторая нервозность, и ею исправно пользовался быстрый Гросицки. Так на 20-той минуте он пронесся по своему левому флангу, прострелил в штрафную, где каждый из трио защитников Кьяер-Кристенсен-Вестергаард по-своему недоработал и оставил Роберта Левандовски один на один со Шмейхелем. Роберт - нападающий мирового класса и такие моменты реализовывает без пощады соперникам - 1:0.

Датский атакующий запал погас и воскресить его не помогали ни стандарты Эриксена, ни активность Фишера. Поляки все подчищали на подступах к своей штрафной и не отказывались убегать в контратаки. Камил Гросицки вновь продемонстрировал недюжинные скоростные качества, убежал от Вестергаарда, отдал на Левандовски, который в борьбе со Шмейхелем протолкнул мяч на "пятачок". Куба Блащиковски вонзил мяч в сетку, но гол был совершенно справедливо отменен: как оказалось, хитрый Роберт довольно откровенно подыграл себе рукой.

Но и на этом Гросицки не успокоился. Спустя несколько минут польский полузащитник вырезал пас на Милика, который не смог замкнуть прострел из-за борьбы с Вестергаардом. В этом стыке арбитр Рокки усмотрел нарушение правил со стороны скандинава и указал на одиннадцатиметровую отметку. Роберт Левандовски реализовал пенальти, но сделал это с паузой, которая явно не понравилась Касперу Шмейхелю. Однако апелляция к судье не помогла и завершилась желтой карточкой для голкипера.

Повреждение Милика в первом тайме оказалось достаточным для того, чтобы в перерыве его поменяли на Линетти. Но нападающий "Сампдории" еще не успел пару раз коснуться мяча, как его партнер по атаке Роберт Левандовски воспользовался ошибкой Кристенсена, прорвался к воротам и оформил хет-трик ударом в ближний угол от штанги. Бенефис, что тут сказать! Правда, уже спустя минуту случился курьёзнейший момент: Поульсен скинул мяч в центр штрафной поляков, где не было ни единого футболиста в красной футболке, а был лишь защитник Камиль Глик, который неаккуратным кивком головы отправил мяч за шиворот своему голкиперу.

Соавтор этого гола Поульсен также вышел на поле в перерыве и за считанные минуты принес пользы больше, чем Йоргенсен за весь первый тайм. Он продолжил активно участвовать во всех атаках команды. На руку Юсуффу сыграло еще и то, что после третьего забитого мяча "Кадра" полностью отдала инициативу гостям и у них начали появляться свободные зоны. Несколько позиционных атак датчан завершились ничем, а вот на 69-ой минуте подача в штрафную стала неразрешимой задачей для опытного Лукаша Пищека, который махнул ногой мимо мяча и позволил Поульсену расстрелять Фабьянски - и интрига вновь жива.

У Дании оставалось не менее двадцати минут на то, чтобы совершить чудо, но, стоит признать, Польша отлично "засушила" игру и не дала гостям создать хотя бы один момент, который они могли воплотить в желанный третий гол. Польша добывает свою первую победу в группе, а невероятный Левандовски продолжает свою результативную серию в отборах до семи матчей.

Польша - Дания 3:2

Голы: Левандовски, 20 - 1:0, Левандовски (пен), 35 - 2:0, Левандовски, 48, - 3:0, Глик (аг), 49 - 3:1, Поульсен, 69 - 3:2

Польша: Фабьянски - Пищек, Глик, Чонек, Еджейчик, Блащиковски (Пешко, 89), Крыховяк, Зелински, Гросицки (Рыбус, 74), Милик (Линетти, 46), Левандовски

Дания: Шмейхель - Кьяер, Кристенсен, Вестергаард (Делени, 82), Анкерсен, Квист, Хойберг, Дурмиси, Эриксен, Фишер (Систо, 75), Йоргенсен (Поульсен, 46)

Владислав Урубков

Читайте также: Румыния и Черногория разгромно побеждают в своих матчах| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы