Наумов: 12 игроков покинут "Локомотив"

Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал, что в межсезонье состав команды претерпит серьезные изменения.



“Перемены будут. Вообще-то мы планируем серьезно поменять состав, а уж как там получится - пока вопрос открытый.

Средства на приобретение новых игроков мы найдем. Вопрос в том, сколько и кого именно покупать. Главный тренер настаивает на семи - восьми новичках, я говорю о пяти. Ищем компромисс, обсуждаем эту ситуацию.

Мы будем омолаживать команду. Не ради омоложения, но сознательно. Благо, молодежь в клубе хорошая. Камболов и Глушаков, играющие сегодня в основном составе, - это первые ласточки, как в таких случаях принято говорить. Был бы здоров Минченков - играл бы и он. Есть и другие молодые ребята, на которых мы серьезно рассчитываем, - Полоз, например. Ему всего 17 лет, нападающий. Еще одна фамилия - Вавилченков. Это защитник. А еще 19 игроков сейчас вернутся в клуб из аренды. В массе своей это молодые парни, игравшие в клубах первого и второго дивизионов.

Гуренко, образно говоря, может играть в "Локомотиве" до 50 лет. Если, конечно, здоровье позволит и мотивация останется. У нас на эту тему разговор тоже был, он в курсе позиции клуба. Если Гуренко захочет - он останется. По Маминову точно такая же ситуация. Другой вопрос, сами игроки захотят ли продлевать соглашения, не имея гарантий, что смогут играть в обновленной команде.

12 человек покинут “Локомотив” этой зимой. В основном – легионеры. С вратарями Гильерме и Пелиццоли, видимо, будем расставаться. Они легионеры, в состав им попасть очень тяжело. Первым у нас будет Чех, вторым – Левенец, а какой тогда смысл держать Пелиццоли в запасе? Вратарь он сильный, новую работу мы ему найдем. Траоре, Перейра, Зуаги, Чарльз – кого-то из них в “Локо” не будет. Но всех фамилий я вам пока не назову. Немного подождите – все узнаете”, – заявил Наумов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы