Наумов: агентские соглашения можно сразу нести в прокуратуру

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов раскритиковал деятельность агентов футболистов.Наумов: агентские соглашения можно сразу нести в прокуратуру

"Сейчас у нас контракты с 83 игроками. Но в это число входят футболисты начиная с 14-летнего возраста. Подписывать контракты с подростками нас вынудили агенты, множество которых бродит по стадионам России. И для нас это головная боль. Взять случай с Пилиевым. Мальчик заканчивает школу, а агент приходит и говорит: "У меня с ним соглашение. Заплатите мне 500 тысяч евро!"

Игрок у меня пять лет ел, пил, занимался футболом, клуб из него сделал члена юношеской сборной, а агент его увидел на турнире имени Гранаткина - и заключил соглашение. Это агент должен был предложить 500 тысяч евро за то, что воспитали футболиста, который теперь будет его всю жизнь кормить!

Некоторые агентские соглашения можно сразу нести в прокуратуру. Бывает, там записано: если получаешь 50 тысяч в год, платишь агенту 5 процентов, 100 тысяч - 10 процентов, 400 тысяч - 25! Иногда прописывают пункт, по которому игрок не имеет права зайти к президенту и самостоятельно решить финансовые вопросы. Только с агентом. Кабала какая-то!

Поэтому школе дали задание: проводить собрания с родителями. Одна из тем - как общаться с агентами. Люди ведь к этому не подготовлены. А агенты этим пользуются. Помогут, например, малоимущей семье, а потом просят подписать бумагу. Или вернуть деньги. Игрок должен понимать: агент - его наёмный работник и должен выполнять то, чего требует от него футболист, а не наоборот", - заявил Наумов в интервью газете "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы