Наумов: было выделено 16 миллионов евро на всю трансферную кампанию

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о бюджете клуба.Наумов: было выделено 16 миллионов евро на всю трансферную кампанию

«Мы планировали приобрести нападающего. Слухи о том, что на летнюю кампанию выделены какие-то сказочные суммы, не соответствуют действительности. Было выделено 16 миллионов евро на всю трансферную кампанию.

Юрий Семин – мэтр, и у него есть твердый взгляд на все. Но у меня тоже имеется немалый опыт. Людям, которые говорят и пишут о том, что я в футболе новичок, хочу напомнить: в молодости я играл в дубле, а затем в первой команде «Алга» (Фрунзе), выступавшей в первой лиге. Впоследствии, будучи председателем райкома, был негласным руководителем этой команды. Так что с Семиным я спорил совершенно спокойно. Другое дело, в команде все поддерживали его, а не меня. Допустим, летим в самолете, начинаем дискутировать, и все помощники Семина за него.

Юрий Павлович говорил мне: «Не опускайся до футболистов, нехорошо, когда они приходят к тебе пообщаться». Но ведь постоянно возникают какие-то бытовые вопросы: кому-то машина требуется, кому-то квартира. Я же не могу игнорировать… Разногласия были по работе школы. Я считаю, нужно создавать вертикаль: чтобы и выпускные группы, и первоклашки понимали одну футбольную философию. А по Семину главное – начать с кадров, тренеров поменять.

Бюджет клуба – коммерческая тайна. По меркам РЖД он большой. Сами посудите: только на содержание территории черкизовской арены уходит 10 миллионов евро ежегодно. А есть еще трансферы, контракты игроков, содержание базы и многое другое. Строительство Малой арены акционеры зачли мне как минус. Мы начали строительство без согласования, понемногу оторвав средства из различных статей бюджета. Меня не понимали. Спрашивали, для чего нам второй стадион, если есть Большая арена. Я объяснял: «Перейдем на «осень–весна» – будет где играть, на Малой арене уложена синтетика и есть все условия. Стадион обошелся нам в 4,6 миллиона евро. А по нашим российским нормам он должен был бы стоить 40 миллионов. Представляете, сколько на воровство закладывают?»
– рассказал Наумов «Советскому спорту».

Напомним, что новым президентом клуба стала Ольга Смородская. В это трансферное окно клуб приобрел за 500 тысяч евро Романа Шишкина и бесплатно подписал Лоськова.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы