Наумов: если клубы премьер-лиги последуют нашему примеру, матчи чемпионата всегда будут проходить на хороших полях

Президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что поддерживает инициативу РФС по переходу чемпионата России на систему «осень-весна» в 2012 году.Наумов: если клубы премьер-лиги последуют нашему примеру, матчи чемпионата всегда будут проходить на хороших полях

«Я всегда высказывался за переход. Кажется, нам все же придется смещать сроки соревнований ближе к зиме: начинать чемпионат 1 марта и заканчивать в середине декабря. Холода? Если в первой половине декабря уж очень сильных морозов не бывает, то в начале марта случаются.

Каждый клуб премьер-лиги должен иметь два поля – натуральное и искусственное. Наш пример: мы построили стадион на 10 тысяч мест, где предусмотрен подогрев и уложена синтетика последнего поколения. Мартовские туры мы планируем проводить именно там, ожидая, пока на основном поле подрастет травка.

Стоимость резервного стадиона сопоставима с покупкой футболиста – 5 миллионов евро. Неужели в Томске или Новосибирске не смогут построить такой стадион? Если клубы премьер-лиги последуют нашему примеру, матчи чемпионата всегда будут проходить на хороших полях.

Слышу язвительные реплики: мол, «Локо» – состоятельный клуб, а мы не можем себе позволить такие траты. Но надо жить не только сегодняшним днем, но и завтрашним. Надо вкладывать. Путь, по которому пошел «Локомотив», – экономия в будущем и удобство для всех», – приводит слова Наумова «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы