Наумов: мы сделали официальное предложение "Спартаку" насчет Павлюченко

Президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что его клуб пытался купить форварда "Спартака" Романа Павлюченко.

Наумов: мы сделали официальное предложение "Спартаку" насчет Павлюченко

- Наш клуб ищет нападающего, и кандидатура Романа Павлюченко на эту позицию действительно рассматривается, - заявил Наумов. - Мы сделали официальное предложение "Спартаку". Но сомневаюсь, что такой переход возможен. Руководство "Спартака" не намерено продавать Павлюченко в российский клуб.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин в ответ на это заявил, что переход Павлюченко в российский клуб невозможен:

- Мы не заинтересованы в продаже Павлюченко в российский клуб. Рассматривать разные предложения можно, но у нас есть право их не принимать. Так и произошло в данном случае: во-первых, не собираемся усиливать прямого конкурента, а во-вторых, "Спартак" совсем не устраивают финансовые условия трансфера. Мы довели свою позицию до коллег в письменном виде, указав, что потенциальные покупатели Павлюченко должны заплатить 100 миллионов евро - такая сумма записана в его контракте.

- "Локо" посулил Павлюченко зарплату в 2,5 миллиона евро в год. Не обсуждалась ли в связи с этим возможность увеличения его жалования в "Спартаке"?

- Не знаю, какой оклад озвучен Роману. Но мне очень не нравится ситуация, когда претенденты на футболиста с действующим контрактом вначале называют какие-то цифры ему самому - и только после этого обращаются в клуб, где он играет. "Локомотив", в отличие от "Тоттенхэма", поступил именно так. Это некорректно. Тема же повышения зарплаты не затрагивалась. Да и почему, собственно, этот вопрос должен подниматься?! В декабре прошлого года Павлюченко продил соглашение со "Спартаком", оно действует до конца 2011 года и должно выполняться как футболистом, так и клубом. Наличие же предложений со стороны других команд вовсе не означает, что мы автоматически начинаем переговоры по улучшению денежного содержания.

Сам Павлюченко также не собирается переходить в "Локомотив": Мне известно об интересе к моей персоне со стороны "Локомотива", но комментировать что-либо не берусь. Не уверен, что "Спартак" готов отпустить меня в другой российский клуб. Да и как к этому отнесутся болельщики?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы