Наумов: нужно вновь подавать жалобы на арбитров

Президент "Локомотива" Николай Наумов считает, что со 2 круга чемпионата России, необходимо вновь ввести практику подачи жалоб на судей клубами.Наумов: нужно вновь подавать жалобы на арбитров

«Не знаю, как насчет приглашения судей из-за рубежа. Но вообще, мы в прошлом году на заседании лиги решили не подавать жалобы на судейство в первом круге. Мы надеялись, и господин Зуев нас заверил, что все матчи он просматривает, что все ошибки они выявляют, независимо от того, пишут команды жалобы или нет.

На самом деле оказалось, что это не так. Я в этом убедился раза три-четыре. Звоню Зуеву, говорю, видели ли вы этот эпизод. «Нет, мы его не разбирали».

И тот не разбирали, и этот... Поэтому сейчас решили жалобы подавать, чтобы арбитры хоть как-то чувствовали, что они подконтрольны, что за их работой внимательно следят. Нельзя оставлять ошибки без ответа, тем более когда они предвзяты.

Но я не думаю, что нужны революционные перемены. Мне очень нравится, как судят молодые арбитры. По крайней мере, они судят то, что видят. Да, они ошибаются, но это естественные ошибки, предвзятости особой я не вижу», – заявил Наумов в эфире телеканала «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы