Наумов: оптимальна на сегодня система "7+4"

Президент "Локомотива" Николай Наумов считает, что лимит на легионеров должен быть увеличен.Наумов: оптимальна на сегодня система "7+4"

- Считаю, что административно лимит вводить нельзя. А раз уж ввели, то оптимальна на сегодня система "7+4". Как только перешли на "6+5", начались проблемы. Это та грань, при которой молодые российские футболисты, вместо того чтобы расти, начали набивать себе цену. Даже не столько они сами, сколько их агенты. При системе "7+4" таких проблем не было. На "6+5" просто нет достаточного количества квалифицированных игроков.

Если российский гражданин получил законный российский паспорт, ограничивать его в правах никто не может. Это антиконституционно. Одемвингие, например, российский гражданин на законных основаниях. Если ему ограничат возможности работы, он подаст в суд и выиграет. Поэтому, если человек на законных основаниях гражданин России, считаться легионером он не может. Допустим, это определение легионера действительно введут и Одемвингие откажется выступать за сборную Нигерии. Кому от этого польза? Футболисту? Нет. Сборной? Нет, потому что игрок не может за нее выступать. Клубу - тоже нет: для него престижнее, когда футболист вызывается в национальную команду.

Считаю, можно называть спортсмена легионером, если он намеренно отказался от возможности выступать за российскую сборную в пользу другой национальной команды, - цитирует Наумова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы