Наумов: Рахимов – талантливый наставник, с оригинальными методиками

Президент "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал уход Асатиани, приход Чарльза, поражение от ЦСКА и перспективы главного тренера команды Рашида Рахимова.



– Не замечал, что у «Локо» перебор центральных защитников. В чем причина того, что вы отпустили Асатиани в Киев?

– Еще до того, как мы купили Башу, Малхаз не всегда попадал в состав. Подходил ко мне, спрашивал, почему я сижу на лавке. Мол, если не нужен – отпустите, играть охота. Три-четыре дня назад к нам обратилось киевское «Динамо». Мы не стали отказывать. До конца года Малхаз будет выступать там на правах аренды.

– Что скажете о новом приобретении команды – бразильце Чарльзе?

– Ему 23 года. Играет на позиции опорного полузащитника, но может подменить Кочиша на правом фланге. Где его лучше использовать – решать главному тренеру.

– Правда ли, что «Локо» выкупил лишь 70 процентов прав на него за 5 миллионов евро?

– Да. В случае перепродажи бразильский клуб получит 30 процентов вырученных за Чарльза денег. Что касается заплаченной нами суммы, то она немножко меньше.

– Позвольте перейти от трансферов к другим вопросам. Какое впечатление оставила игра с ЦСКА?

– Огорчило судейство. Прежде чем действовать, арбитр все-таки должен немножко думать. А в субботнем матче судья начал разбрасываться карточками направо и налево, причем в эпизодах, которые и на нарушения-то еле тянут. Играть вдесятером против такой команды, как ЦСКА, – врагу не пожелаешь… А первый гол? Там же было явное «вне игры»! Спрашиваем потом у бокового: как же так?! А он: да я не успел…

– Проблема только в судействе? «Локо» ведь уже четвертый матч не может выиграть. Насколько велик кредит доверия главному тренеру?

– С Рахимовым у нас контракт на три года. И он их отработает полностью. Не думаю, что менять тренеров, как перчатки, – хороший способ улучшить игру и турнирное положение. Рахимов – талантливый наставник, с оригинальными методиками. И полгода – слишком маленький срок, чтобы команда и тренер полностью притерлись друг к другу. Адвокат ведь тоже не за такой срок нынешний «Зенит» создал.

– Контракт Рахимова может быть расторгнут досрочно? Есть ли у тренера какие-то обязательства?

– Нет. Если клуб захочет разорвать соглашение, то сделает это. Просто выплатит неустойку. Но этот вопрос даже не имеет смысла поднимать.

– Болельщики в своем открытом письме в Интернете пишут, что эта неустойка составляет 10 миллионов долларов.

– Не представляю, откуда взялась такая цифра! По закону мы обязаны выплатить лишь ту зарплату, которую он недополучит в случае разрыва соглашения со стороны клуба. Ни 10 миллионов, ни 100 мы в контракт не записывали.

– Вы в курсе этого открытого письма болельщиков, главным требованием которого является уход Сергея Липатова?

– В курсе. Что я могу сказать? Я бы и сам с удовольствием вспоминал те времена, когда «Локомотив» был чемпионом. Но сейчас мы живем в иных реалиях. Болельщикам надо потерпеть. А мы будем работать.

– Не хотите по примеру «Спартака» встретиться с болельщиками, чтобы снять напряженность?

– Планирую сделать это в конце недели.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы