Наумов: шансы на подписание Алиева 50 на 50

Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о сложностях подписания личных условий контракта Александра АлиеваНаумов: шансы на подписание Алиева 50 на 50

"В понедельник, максимум во вторник, все решим. С киевским "Динамо" все вопросы обговорены - и о стоимости трансфера, и о сроках выплат. Но трудовой договор с игроком пока в стадии обсуждения. Его изучают сам футболист и его агент, и сказать с полной уверенностью, что мы договоримся, я не могу. Пока шансы 50 на 50. Если игрок или его агент будут предъявлять завышенные требования, мы на подписание соглашения не пойдем. В уходящем году вопрос в "Локомотиве" ставился жестко: зарплатная ведомость непомерно высока, и ее надо сокращать. А в новом сезоне будет еще жестче.

Речь не только о зарплате, но и об определенных бонусах, других условиях. Их много. Например, футболист говорит, что хочет получать зарплату отдельно за пас или за гол. Или не соглашается прописывать компенсацию, положенную клубу при его уходе. Или ему не нравится стандартная формулировка, которая есть в контрактах "Локомотива": право клуба уволить игрока за нарушение трудовой дисциплины. Если футболист перестает ходить на тренировки, нарушает режим, трудовую дисциплину, мы можем на законных основаниях его уволить, оставив за собой право на него. То есть другой клуб не может взять его как свободного агента. Этот пункт в контракт мы записываем, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда агент приходит к игроку и говорит: "Нашел для тебя клуб, но "Локо" хочет слишком большие деньги. Поваляй дурака - тебя и уволят". Когда игрок не соглашается с этим условием, я говорю ему "до свидания", - сказал Наумов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы