Наумов: в работе Рахимова была какая-то системная ошибка

Президент "Локомотива" Николай Наумов комментирует отставку Рахимова и назначение на пост главного тренера Владимира Маминова.Наумов: в работе Рахимова была какая-то системная ошибка

- Решение об отстранении Рашида Рахимова от работы с командой в понедельник принял я. Не скрою, далось оно мне тяжело. Но работа тренера оценивается прежде всего по результату - а его как раз и не было.

Я исходил прежде всего из того, что Рахимов работает с командой уже второй год. В начале сезона мы рассчитывали на наличие у команды определенного запаса прочности. Думали, к лету будем совсем на других местах. Повторю, это мое решение. Но оно, естественно, было согласовано с членами совета директоров "Локомотива".

Я поддерживал Рахимова, пока не убедился, что в его работе есть какая-то системная ошибка. Не могу сказать, в чем она заключается. Или в процессе подготовки, или в методах работы главного тренера. Я не выдающийся российский футболист, поэтому не могу судить о причинах неудач команды. Да и вряд ли сейчас кто-нибудь сможет верно ответить на вопрос, что же происходило с "Локомотивом". Не исключаю, что Рахимов - хороший тренер. Просто его методы работы не подходят для наших игроков. Они чувствуют себя закрепощенно. Посмотрим, что сделают молодые специалисты. Надеюсь, они смогут внести свежую струю - и футболисты вновь начнут показывать взрывной, яркий футбол.

Маминов наш воспитанник. Для него слово "Локомотив" не пустой звук. Он всю жизнь посвятил тому, чтобы добиваться побед с клубом. Провел за него 400 матчей! К тому же мне понравилась его уверенность в собственных силах. Когда мы с ним общались, Володя сказал: "Я понимаю, что и как нужно делать. Попробую это исполнить и решить поставленную задачу". Поэтому надеюсь под руководством Маминова увидеть что-то новое в игре "Локомотива".

Если молодому тренерскому штабу удастся сдвинуть команду с места и начнется движение вперед в игре и турнирной таблице, то, естественно, мы ничего ломать не будем: дадим Маминову доработать до конца года. А если ничего не получится, большой беды не случится. Сильно что-то испортить они не смогут. А для Маминова, только поступившего в ВШТ, один месяц работы на посту исполняющего обязанности главного тренера будет хорошей школой. Пройдя ее, он наверняка станет в будущем классным специалистом.

Сегодня поеду в команду и объясню футболистам, что Володя может остаться в команде и на более длительный срок. Хотя, думаю, с отношением к работе проблем в команде не будет. Маминов пользуется среди всех огромным уважением. И не из-за того, что кричит, требует. Нет, он старается объяснять - вдумчиво и внятно. Поэтому, надеюсь, вся команда поможет молодому тренеру справиться с поставленной задачей - войти в первую тройку чемпионата.

Не буду скрывать: параллельно начнем думать, кого пригласить летом. Но, повторяю, новый человек придет в клуб лишь в том случае, если Маминову за этот период не удастся добиться результата, - цитирует Наумова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы