Назаренко: нервотрепки у нас никакой

Главный тренер "Терека" Леонид Назаренко рассказал о подготовке команды к сезону.

Назаренко: нервотрепки у нас никакой

- Наставники большинства команд премьер-лиги планируют первые контрольные матчи после определенного, скажем, недельного цикла тренировочной работы. Почему вы решили ввести команду в игровой режим уже на третий день турецкого сбора?

- А мы и в Кисловодске, где начали закладывать аэробную базу, играли, просматривая первую партию новичков, потом в Турции в декабре обыграли "Спортакадемклуб" - 1:0, "Анкараспор" - 3:1 и проиграли Нальчику - 0:2. На нынешнем сборе запланировали три матча. Сейчас к нам в большинстве своем приехали не кандидаты на просмотр, а те, кто по идее должен остаться в команде, хотя не исключаю, что кое-кто все-таки отсеется.

- Почему же тогда вы не объявили для прессы состав своей команды, вышедшей на матч с "Зарей"?

- Не хочу сейчас выделять тех, с кем заключим контракты. Поставим подписи под ними - тогда и объявим фамилии.

- Когда это произойдет?

- Надеюсь, по ходу нынешнего сбора - до 28 января. Бланки контрактов захватили с собой. Посмотрим кандидатов в играх и выберем тех, кого оставим в команде.

- Много ли игроков из прошлогоднего состава участвуют сейчас в тренировках?

- Джабраилов, Романович, Лахиялов, Адиев. Двое - Кулик и Були - сейчас в руках врачей, поправляют здоровье, плюс молодые ребята. С нами еще Мартинович и Мимишевич. Я на них не рассчитываю, но поскольку у них контракты с "Тереком", оба работают вместе со всеми, пока им подыскивают новые клубы.

- Что-то вы очень спокойны для напряженной ситуации с подбором кадров для "Терека", когда фактически создается новая команда.

- С какой стати мне нервничать? Многие нужные нам игроки уже здесь, с другими вопросы перехода полностью оговорены, к 25 января появится еще группа квалифицированных исполнителей для стартового состава. Игроков национальных сборных Румынии и Македонии берем без просмотра, поскольку в этих командах они - первые номера. 25-го сыграем с румынской "Дачией", и после этого многое определится на будущее. Так что нервотрепки у нас никакой, все идет по плану.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы