Назаренко: все наши мысли – о предстоящей игре со «Спартаком»

Тренер "Кубани" Леонид Назаренко сумел одержать победу в первом же матче после назначения на пост главного тренера краснодарского клуба.
Назаренко: все наши мысли – о предстоящей игре со «Спартаком»


– Можно сказать, что Ростов-на-Дону – счастливый для вас город?

– Хоть я и кубанец, но Ростов – город, который дал мне путевку в большой футбол. Именно здесь я оканчивал футбольный интернат. Затем в ростовском СКА начал карьеру футболиста. Так что я не воспринимаю этот город как счастливый или несчастливый. Он просто навсегда остался в моей памяти. И меня люди там помнят – многие подходили после игры, поздравляли с победой, желали удачи…

– Было ли перед матчем какое-то предчувствие, что команда выиграет?

– Не было не только предчув­ствия, но даже волнения. И вовсе не потому, что оно мне незнакомо. Просто график в дни, предшествующие игре, был сверхнапряженным: теоретические занятия, тренировки, общение с футболистами, с прессой, масса организационных мероприятий, связанных со вступлением в должность. И ничего нельзя было упустить. Поэтому волноваться было попросту некогда: не успел оглянуться – уже игра. Волнение пришло… на обратной дороге из Ростова в Краснодар. Когда начал осмысливать произошедшее.

– На что сделали акцент, когда готовились к матчу с «Ростовом»?

– Мы очень серьезно готовились, прежде всего теоретически. Команду нужно выстраивать по своим принципам с точки зрения тактики, поэтому проводили двухчасовые теоретические занятия, где досконально разбирали действия каждого игрока. Физически футболисты готовы хорошо, в чем несомненная заслуга Павла Яковенко. С силой, выносливостью у них все в порядке.

В плане быстроты реакции нужно еще доработать. А самый большой, как мне кажется, пробел – тактическая подготовка. Она и не позволила «Кубани» одерживать победы.

– Каждый раз вы принимали «Кубань», когда она переживала не лучшие времена. Не обидно, что про вас на родине вспоминают, когда деваться уже некуда?

– Если в вашем доме несчастье, кто первым придет на помощь? Родные. Вот и я – родной для «Кубани». Мои кубанские корни, видимо, тут играют роль. Конечно, хотелось бы работать в спокойной обстановке, создавать команду не спеша. Но, наверное, такова моя судьба…

Хотя сейчас ситуация для работы вполне благоприятная. Я пришел не на «нулевой цикл». Еще раз хочу отметить Павла Яковенко, который проделал огромную работу – хорошую, качественную. Команда находится в боеспособном состоянии. Но у каждого тренера свое видение. И поэтому мне приходится сейчас перестраивать футболистов на другую модель игры. Времени на это катастрофически не хватает. Мы находимся в жутком цейтноте – сезон-то уже в разгаре.

– Впереди у «Кубани» очень сложный турнирный отрезок из четырех матчей – домашние встречи с московским «Спартаком», «Зенитом», гостевые – в Перми и Владивостоке. Какое количество очков планируете набрать?

– Откровенно говоря, я этого не прикидывал. Сейчас все наши мысли – о предстоящей игре со «Спартаком». Разбираем слабые и сильные стороны соперника, прикидываем, что сможем ему противопоставить. Об «Амкаре» пока не думаем.

– На сколько рассчитан ваш контакт?

– До конца года. Если, конечно, турнирная ситуация будет благоприятной для команды.

– Надеетесь на это?

– Главное, чтобы «Кубань» смогла в итоге решить поставленную перед ней задачу. Я когда подписывал контракт, даже не заглядывал в графу «финансовое вознаграждение». Уверен, что все будет нормально, если удаст­ся выправить турнирное положение команды.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы