Не грози железным дорогам!

По приезду в Москву нападающий мадридского "Реала" Рууд ван Нистелрой пригрозил российским журналистам, что он серьезно настроен на матчи Кубка РЖД и намерен увезти этот трофей в Испанию.
Не грози железным дорогам!


Часы ожидания (а рейс мадридцев запоздал на сорок минут) коротаются за обсуждением последних трансферных новостей клуба и фотографированием с табло.

Одним из первых к фанатам выходит Савиола. Лицо «кролика» (а именно так прозвали аргентинца за передние зубы, выдающиеся вперед) кажется сосредоточенным и непроницаемым: ему не до болельщицкой любви – надо завоевывать место в составе. Не хочется ведь весь сезон провести на лавке, как в прошлом году в «Барселоне». Но впечатление оказывается ложным: Хавьер вдруг улыбается кончиками губ и подмигивает стоящей рядом девушке. Вот такой он, Савиола, в любой момент может поменять о себе мнение.

Следующий – Серхио Рамос. Молодой защитник, надежда испанского футбола не обращает внимания на восторги болельщиков – за два года, что он находится в «Реале», мальчик уже привык к славе.

Вот идет мадридский «молодняк» – те, кто еще только зарабатывает себе шанс выйти в основе. Московский турнир для них – это идеальный место поиграть со взрослыми. Интервью они, впрочем, тоже не дают. Чувствуют, видать, уже принадлежность к чему-то великому.

Среди «молодняка» затесался и капитан «Реала» Рауль – наверное, хотел пройти незамеченным. Если так, то это было напрасно – российские фанаты «Реала» знают своего героя в лицо. Символ королевского клуба растерянно улыбается хлопающему его по плечу русскому парню: спасибо, мол, что любите, но мне надо идти. Ему тоже есть что доказывать Шустер ставит его на острие атаки, где Рауль не играл уже столько лет. На Кубке РЖД ему тоже придется действовать в нападении, ведь не факт, что сыграет ван Нистелрой.

А вот и герой недавнего Кубка Америки Робиньо. Бразилец только на днях приступил к тренировкам – отдыхал после тяжелой победы. Лицо не выражает никаких эмоций – видимо, еще не отошел от южноамериканских баталий. А ведь ему уже в Москве придется доказывать, что именно он должен быть лидером нового «Реала»…

Сразу за Робиньо – сладкая парочка опорников Эмерсон и Диарра. Их, похоже, ничего не интересует, кроме пола в аэропорту, – головы наклонены строго вниз.

Идет еще один любимчик мадридской публики Гути. Инфантильно посматривает на окружающих, всматривается в лица, расплывается в улыбке. Добряк, хотя по испанской прессе этого не скажешь. Ему, как и Робиньо, прочат стать лидером нового шустеровского «Реала». Вот сегодня мы на него и посмотрим.

Еще один высокий футболист в объятиях бросившейся на него болельщицы. Ба, да это же ван Нистелрой! У него травма, и его участие в матче с «Локо» под вопросом. Говорят, Шустер решит сегодня после утренней тренировки, рисковать ли здоровьем своего супербомбардира.

– Все еще травмированы, Рууд?

– Да, – вырываясь из объятий, говорит ван Нистелрой. – Сыграю ли завтра, пока не знаю.

— Нравится ли вам поддержка российских болельщиков?

— Нормально! – отвечает Рууд, улыбаясь. На него набрасывается вторая волна болельщиков, он смеется. – Настроение отличное!

— Намерены выиграть турнир?

— А как же! Тренировки тренировками, а матчи надо выигрывать!

— Первый раз в Москве?

— Первый. Кажется, здесь тоже болеют за нас! – голос Рууда пропадает в болельщицком пении. Фан-клуб «Реала» исполняет свою фирменную песню.

Из потока поклонников незамеченным выбирается Бернд Шустер. Хотя не заметить его на самом деле сложно – немец по сравнению со своими игроками просто огромен. Главный тренер «Реала» хмур, как тучи над Москвой. Завтра будет его первое серьезное испытание на посту рулевого «Реала», первая и последняя проверка перед Суперкубком Испании, где он встретится с «Севильей». На вопросы корреспондента он не ответил, просто-таки протаранив меня к автобусу. Его можно понять: ведь всего два дня прошло с товарищеской встречи в Ганновере, где «Реал» оконфузился, со счетом 0:3 проиграв местному одноименному клубу бундеслиги. Испанская пресса уже успела заклеймить команду позором. Пора, Бернд, возвращать заработанную репутацию. Кубок РЖД – то, что нужно!

Русские горланят песни по-испански, испанцы с легким удивлением глазеют на них из окна. Похоже, этот турнир важен и для тех, и для других…

Сегодня у «Реала» трудный день – в 10.30 двухчасовая тренировка на одном из тренировочных полей в «Лужниках». А в 20.45 – уже матч с «Локомотивом».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы