Не холивар, а спор: Ла Лига VS АПЛ

Не холивар, а спор: Ла Лига VS АПЛ

Пару дней назад на сайте появилось интервью португальского наставника «Челси» Жозе Моуриньо, который заявил, что АПЛ сильнее Ла Лиги:

 

«Бэйл назвал Примеру самым сильным чемпионатом, так как сам играет там. Я могу его понять. Но я сам работал в Примере и АПЛ. Я понимаю все различия между этими чемпионатами. В Испании нередко можно предсказать победителя матча заранее. Две команды значительно сильнее остальных. В прошлом сезоне чемпионат выиграл "Атлетико" и это стало сенсацией. А все остальные серьезно уступают лидерам. Чтобы стать чемпионом Испании, нужно набрать 100 очков. В Англии такое нереально. Если такое происходит в чемпионате, то его нельзя считать сильнейшим в мире».

Жозе Моуриньо, главный тренер лондонского "Челси".

 

Также в той же новости было указано, что испанские команды за последние 10 лет выигрывали Лигу Чемпионов чаще, чем клубы из АПЛ. И именно этот абзац, а точнее констатация факта вызвало небольшое недовольство среди некоторых пользователей сайта, а точнее болельщиков клубов АПЛ.

 

Давайте попробуем разобраться и понять, какой чемпионат сильнее: Ла Лига или же Английская Премьер-Лига.

 

«стоит отметить в составах тех двух команд атакующие фланги "сливочный" и хорватский гении это игроки выросшие в АПЛ. а так же как нападающий сине-гранатовых (правда последний не ахти еще вписался), и это так. главные персонажи новостной хроники»

A6OJITyC, болельщик фк «Челси».

 

Что касается игроков, которые выросли в АПЛ и перешли в Ла Лигу, став там ключевыми игроками, то это все легко бьется обратными примерами. Даже ходить далеко не надо, возьмем с полки и покажем Диегу Косту, Анхеля Ди Марию, Серхио Агуэро, Хуану Мату, Давиду Сильву и т. д. Даже не будем отмечать тот факт, что вариантов удачной перекочевки из АПЛ в Ла Лигу меньше, чем из Испании и Англию. Прочитав это, где-то в мире смеются, конечно, Бейл и Модрич, но кого вы можете вспомнить еще?

 

Еще одним аргументов стал тот факт, что команды АПЛ выматываются сильнее, чем команды других чемпионатов:

 

«Статью писал типичный [любитель] ла лиги, стоить отметить тро ло ло ) да испанцы брали трофеи но [блин] как же физ и эмоц сложно в апл кааждый матч как последнии да элементарно не остается силы а в ла лиге что ? 5 матчеи на раслабоне один побегал и снова 5 на раслабон еодин два побегал и все самая интересссная и сильная лига апл (ИМХО)»

Beckham, болельщик «Манчестер Юнайтед».

 

Стоит отметить ляля тополя, о боже... кто это писал?

В АПЛ футболисты просто умирают на поле,у них тупо не хватает сил играть во всех турнирах на 100 %. В ла лиге пешком прошёлся по Осасуне и на моря отдыхать ,готовится к ЛЧ.

Fanat Manchester United, болельщик «Манчестер Юнайтед».

 

Эта одна сторона медали, но мы с вами люди просвещенные, умеющие разглядеть вопрос «и так, и сяк», как говорится в народе. Попробую выложить в лоб, не подводя к вопросу: а что, если командам приходится выкладывать на все 100% не потому что середняки и команды второй половины таблицы сильны, а лишь по той причине, что топы АПЛ, не имеют достаточного класса, чтобы играть в полноги, набирая обязательные очки. Разве топовость не заключается в умении играть на нескольких фронтах, и при этом показывать высокий уровень игры.

 

Если подумать о середняках АПЛ и об их уровне, то вспомним о выступлениях команд в Лиге Европы. Когда последний раз клуб из Англии выигрывал этот второй по значимости турнир? Или выходила хотя бы в полуфинал. Последний розыгрыш Лиги Европы выиграла испанская «Севилья», а «Тоттенхэм» дошел лишь до 1/8 турнира.

 

Что касается зрелищности, то здесь вопросов нет - это безусловно. Достаточно вспомнить плотность таблицы в прошлом сезоне, но если у вас есть возражение по этому пункту, то пишите их в комментариях, не забывая подкреплять слова аргументами.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы