Не повторить ошибок ПСЖ: "Ювентус" едет к "Барселоне" с преимуществом в три мяча

Не повторить ошибок ПСЖ: "Ювентус" едет к "Барселоне" с преимуществом в три мяча

"Барселона" – "Ювентус"

Стадион: "Камп Ноу" (Барселона, Испания)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды)

С прошлого вторника футбольная Европа живет в ожидании очередного чуда в исполнении каталонской "Барселоны". После того, как команда Луиса Энрике неделю назад потерпела разгромное поражение в Турине от "Ювентуса" (0:3), болельщики чемпиона Испании рассчитывают на реванш в стенах "Камп Ноу". Сумеет ли "Барселона" снова сотворить невозможное, отыграв фору в три мяча, или же "Старая Синьора" не повторит ошибок ПСЖ и пробьется в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы? Этим вопросом задаются миллионы любителей футбола по всему миру.

Итак, как и в парижском матче, который прошел в рамках 1/8 финала текущего розыгрыша Лиги чемпионов, каталонцы были биты на поле чемпиона Италии в первом четвертьфинале. С ПСЖ "Барселоне" удалось сотворить невозможное и переписать историю самого престижного турнира Европы, отыграв в ответном матче фору в 4 мяча. Сейчас с "Ювентусом" достаточно и трех голов. Однако по своей игре и подбору игроков туринцы все же выглядят солиднее французского чемпиона. Значит ли это, что у каталонцев немного шансов на проход? Отнюдь.

Нынешняя "Барселона" это, прежде всего, домашняя команда. На "Камп Ноу" команда Луиса Энрике уже не раз доказала, что способна обыграть не просто любого соперника, но и с нужным счетом. Поэтому в победе над "Ювентусом" со счетом 3:0 нет ничего невозможного. С другой стороны против "Барсы" сыграет команда, которая практически не имеет слабых мест. Туринский клуб в сегодняшнем виде – отлаженный во всех линиях механизм, справиться с которым удается немногим. Однако непобедимых команд не бывает и даже "Юве" может дрогнуть, если что-то в матче пойдет не так.   

Конечно разница в три мяча – большое преимущество. В случае хотя бы одного взятия ворот от гостей задача для "Барселоны" становится практически невыполнимой. Вообще сложно прогнозировать этот матч. Причем, независимо от того, кто забьет первым. Один гол в любые ворота может в корне изменить ситуацию на поле как в текущем матче, так и в двухраундовом противостоянии. Также как и второй, третий голы и т.д.

"Барселона" и "Ювентус", конечно же, не первый раз встречаются между собой. Если не брать туринскую встречу недельной давности пути команд пересекались 8 раз. Последняя из таких состоялась почти два года назад, в финале Лиги чемпионов сезона 2014/15 г.г. Тогда каталонцы взяли верх за счет мячей Ракитича, Луиса Суарес и Неймара. У "Ювентуса" отличился Мората. Вообще нужно сказать, что по сравнению с тем противостоянием состав "Барселоны" практически не изменился. Разве что один из защитников того созыва – Дани Алвес – сейчас защищает цвета "Ювентуса". А вот у туринцев за два года произошли серьезные кадровые изменения. Во всяком случае, в майском финале 2015 года против каталонцев выходили Буффон да Бонуччи. Интересно, что "Старая Синьора" трижды в истории играла на "Камп Ноу" и в двух случаях добывала победы со счетом 2:1. А вот "Барселона" в играх с туринцами на своем поле больше одного мяча не забивали.   

Интересные факты противостояния "Барселоны" и "Ювентуса":

"Барселона" одержала в Лиге чемпионов 15 домашних побед подряд

В текущем розыгрыше турнира "Ювентус" еще не проигрывал

Беспроигрышная домашняя серия "Барселоны" насчитывает 23 игры

Последний раз туринцы обыгрывали каталонцев на "Камп Ноу" в 2003 году

Ориентировочные составы на игру:

"Барселона": тер Штеген – Маскерано, Пике, Умтити, Роберто, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Л.Суарес, Алькасер.

"Ювентус": Буффон – Алекс Сандро, Кьеллини, Бонуччи, Дани Алвес, Пьянич, Хедира, Куадрадо, Дибала, Манджукич, Игуаин.

Прогноз на матч "Барселона" – "Ювентус":

Букмекеры в этом противостоянии уверены в победе "Барселоны". На победу каталонцев в среднем предлагается коэффициент – 1.55. Ничейный исход в этом матче оценивается в 4.80 баллов. Что касается успеха туринцев, то на победу гостей средний коэффициент составляет 5.80 баллов.       

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте! Перед матчем с "Ювентусом" игроки "Барселоны" потребовали гарантий от Луиса Энрике

комментарии
Виктор

У Барселоны есть все возможности закатить три мяча в ворота Ювентуса! Всё дело в том, как ими распорядится Барселона! В любом раскладе желаю командам, и Барселоне, и Ювентусу показать отличную игру, чтобы болельщики визжали от удовольствия и радовались забитым голам! Арбитру матча желаю НЕ ЧУДИТЬ! А УЕФА надо СРОЧНО вводить видеоповторы! С таким безобразным судейством Егорова и Кашкаи надо решительно бороться видео повторами! Только видеоповторы смогут объективно рассудить, кто на что наиграл! Единственный ВЫХОД - это вводить видео ПОВТОРЫ!!! А кто против введения в футболе видео повторов, того из судейства гнать ВОН!!!! Только видео повторы смогут объективно рассудить игру, КТО? на ЧТО? наиграл. И чем быстрее, тем лучше! Вы же видите, как "Спартак" вошел в кураж и на судейских ошибках мостит себе дорогу в чемпионский АД! Вот вам судейский административный ресурс, который тащит "Спартак", ВСЕМИ НЕПРАВДАМИ и судейскими провалами, на первое место в чемпионате!!! А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО федуновского БИТЬЯ!!! Сколько это БЕЗОБРАЗИЕ может продолжаться??? Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ судей и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу! Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против! ЧЕСТНЫЙ судья не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!

Луис Гвардиола

Не повторить ошибок с ПСЖ: "Ювентус" едет к "Барселоне" - сказал главный арбитр матча Бьорн Кейперс

опрос

Кто выиграет Лигу чемпионов?

Лента новостей

Турнирные таблицы