Нецид: я эксперт по "Спарте"

Форвард ЦСКА Томаш Нецид рассуждает о предстоящем сопернике в Лиге Европы - пражской "Спарте".

"Я многое могу рассказать про "Спарту", считайте, я по ней эксперт. Но наш тренер знает не меньше, всю команду нам разложил по косточкам, показал видеозаписи. Про плюсы и минусы "Спарты" я говорить не буду - секрет. Но мы их знаем. "Спарта" играет по тактике - 4-2-3-1. На острие - форвард Вилфрид Бони. Он, как все темнокожие футболисты, физически очень сильный, крепкий. Ноги - вот такие, здоровущие! Очень опасен в верховой борьбе, в чужой штрафной, хорош на добивании. Глаз да глаз нужен.

На краях играют Кадлец и Сьонко. Первый - мой хороший друг. Вместе никогда не играли, правда, потому что ему 18, а мне 21, и в молодёжке мы не пересекались, но всё равно дружим. Кадлец способен сыграть как в атаке, так и на правом фланге. Восходящая звезда чешского футбола, но в первой сборной пока не задействован. А на левом краю - Сьонко, заслуженный футболист, ему за 30, но всё равно очень быстрый. В центре полузащиты - Матейовски, Куцка, Вацек.

В защите играет ещё один мой товарищ, Брабец. Давным-давно - лет семь, наверное, назад - он выступал в России за "Динамо". Когда вместе выступали за "Славию", постоянно общались, ходили в кафе, на обед. Сейчас каждую неделю созваниваемся, только вчера общались по телефону. Он хорош в воздушной борьбе, блестяще читает игру, хоть и небыстрый. В паре с Брабецом действует Ржепка. Брабецу и Ржепке на двоих почти 70, но они прекрасно чувствуют игру и продохнуть не дадут. Я очень хочу сыграть против "Спарты" и забить. А после матча мы с Брабецом снова станем друзьями", - приводит слова чешского форварда "Спорт-экспресс".

Напомним, что до ЦСКА Нецид выступал за "Славию", "Спарта" же является, мягко говоря, не дружественной командой для бывшего клуба Томаша.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы