Негостеприимность

Ни в одном из восьми матчей второго игрового дня третьего тура ЛЧ гостевая команда не одержала победуНегостеприимность



Твенте - Вердер 1:1
Голы: Янссен, 75 - Арнаутович, 80
Твенте: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф (Бенгтссон, 24), Тиендалли, Брама, Ландзаат (Де Йонг, 86), Янссен, Чадли, Янко, Руис
Вердер: Визе (Милитц, 37), Фритц, Мертезакер, Предль, Пасанен, Уэсли, Фрингс, Баргфреде (Марин, 77), Хунт, Писарро, Угу Алмейда (Арнаутович, 60)
Предупреждения: Брама, Тиендалли - Фритц

Поскольку острожным стилем игры не знаменита ни одна из этих команд, матч получился живеньким. Территориальным преимуществом с первых минут завладели голландцы, однако «Вердер», как казалось вплоть до концовки встречи, наладил игру в обороне и разгуляться форвардам «Твенте» не давал. Первый тайм ознаменовался парочкой опасных моментов у обоих ворот и нулями на табло.

Во втором тайме нечто бременское проснулось в сердцах и умах защитников «Вердера», и игра стала интереснее. Третья или четвертая голевая ситуация у ворот Милитца оказалась результативной – забил, разумеется, Янссен. Тем не менее, прошло пять минут, и своему бывшему клубу передал пламенный привет Арнаутович – 1:1. Поскольку ничья, по сути, не особо устраивала обе команды, в последней пятиминутке в атакующие действия сил было брошено много. И если голландцы оборонялись достаточно организованно, то оборона «Вердера» традиционно демонстрировала невероятную невнимательность. В концовке хозяева упустили два двухсотпроцентных момента и, следовательно, отличную возможность нагнать «Тоттенхэм» в турнирной таблице. Сделать это в Бремене наверняка будет труднее.

Интер - Тоттенхэм 4:3
Голы: Дзанетти, 2, Это`О, 11 (с пен.), 35, Станкович, 14 - Бэйл, 52, 90, 90+1
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву (Пандев, 61), Дзанетти, Станкович (Сантон, 50), Бьябьяни (Кордоба, 75), Снайдер, Коутиньо, Это`О
Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Галлас, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон, Дженас, Хаддлстоун (Паласиос, 80), Бэйл, Модрич (Кудичини, 11), Крауч (Кин, 67)
Предупреждения: Киву - Паласиос
Удален: Гомес, 9

Начало для хозяев поля получилось сказочным. «Интер», будучи командой во всех смыслах интернациональной, все же поддерживал реноме итальянского футбола – к 14-ой минуте три удара в створ ворот «Тоттенхэма» обернулись тремя голами, а соперник, к тому же, уже играл вдесятером. Первый гол уже на 2-ой минуте забил кэп «Интера» Хавьер Дзанетти, став самым возрастным футболистом, отличившимся в групповом раунде Лиги чемпионов. Голевая передача – на счету Это’О. 11-ая – с пенальти отличается сам Это’О, 14-ая – забивает Станкович, 35-ая – дубль оформляет Это’О. Интересная тенденция: только на нашем сайте появилась статья о том, что камерунский форвард «Интера» - лучший футболист в истории Африки, как парень подкрепил столь лестные слова великолепной игрой в Лиге чемпионов. И Пато после выхода похожего по посылу материала о себе любимом два гола в Серии А забил. Пора бы, наверное, и о отечественных футболистах подобное писать – авось, тоже забивать начнут?

Вернемся к матчу. Получив такую щедрую порцию снега за шиворот, прийти в себя «шпоры» до перерыва не сумели. Да и перерыв, по всему, им мало чем мог помочь – «Интер» играл свободно, вдохновенно и уверенно, а, главное, вел со счетом 4:0. Действительно, встречались действующий победитель Лиги чемпионов и ее дебютант. Очень уж легко и несерьезно давалась победа команде Бенитеса.

Отобрать очки в такой безнадежной ситуации «шпоры» у миланцев не сумели, однако хоть как-то задобрить своих болельщиков смогли. На 52-ой сумасшедший гол забил Бэйл – подхватил мяч на своей половине поля, дотащил его до чужой штрафной и отлично пробил в дальний угол. Футболисты «Интера», надо отдать должное, время не убивали и продолжали издеваться над Кудичини, но тот больше пропускать не соглашался. А в концовке встречи Бэйл хоть и не помог своему клубу взять очки, но повысил свою трансферную стоимость на пять-шесть миллионов фунтов – на первой добавленной минуте забил едва ли не аналогичный гол после длинного стремительного забега из глубины поля, а на третьей добавленной сделал хет-трик, забив третий мяч в одну и ту же точку. Жулио Сезар провел ужасный матч. Зато, наверное, выспался. И, в целом, вся миланская команда в концовочке бдительность потеряла. Надо бы Бенитесу продемонстрировать ребятам видеопленку пятилетней давности – да-да, ту самую, где его «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов другую миланскую команду проучил. А в целом, по матчу, «Интер» показал чемпионскую игру и большой запас прочности – при желании команда может добавить.

Лион - Бенфика 2:0
Голы: Бриан, 21, Лопес, 52
Лион: Льорис, Ревейер, Дьякате, Крис, Сиссоко, Гоналон, Гуркюфф (Кальстрем, 71), Пьянич, Бастос (Пье, 64), Бриан, Лопес (Гомис, 82)
Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Давид Луис, Луизао, Коентрау, Хави Гарсия, Мартинш (Сальвио, 78), Гайтан, Аймар (Хара, 71), Савиола (Пейшоту, 57), Кардек
Предупреждения: Ревейер - Гайтан, Мартинш, Хави Гарсия
Удаление: Гайтан, 44

«Лион» одержал заслуженную домашнюю победу и с девятью очками после трех матчей возглавил группу В. В начале встречи португальцы немножко посопротивлялись, однако уже на 21-ой минуте сами себе привезли гол – обрез на своей половине поля завершился мастерской трехходовкой хозяев поля. Дальше – больше: на 43-ей минуте, собрав набор из двух ненужных желтых карточек, поле покинул полузащитник гостей Гайтан. В начале второго тайма, дабы избежать сгорания нервных клеток в конце матча, французы поднажали и забили еще один мяч, а затем без ненужной нервотрепки довели дело до виктории.

Шальке - Хапоэль 3:1
Голы: Рауль, 3, 59, Хурадо, 68 - Шехтер, 90+1
Шальке: Нойер, Уцида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Джонс (Матип, 75), Фарфан (Хао, 67), Моритц (Ракитич, 53), Хурадо, Рауль, Хунтелаар
Хапоэль: Эньяма, Кенде, Дуглас, Бадир, Шиш, Вермут, Абутбул (Тоама, 57), Ядин (Франсман, , Захави, Тамуз (Сахар, 58), Шехтер
Предупреждения: Фарфан - Вермут

Эдакая мадридская победа в Гельзенкирхене получилась – все голы «Шальке» забили экс-футболисты мадридского «Реала». В целом же, три очка хозяевам дались достаточно легко. Уже на 3-ей минуте Рауль в своем фирменном стиле выскочил один на один с голкипером и открыл счет. Он же удвоил преимущество своей новой команды после перерыва – вышедший на замену Ракитич прострелил в штрафную, а опытный нападающий сыграл на опережение и переправил снаряд в сетку. Еще спустя десять минут красивым ударом в дальнюю девятку Хурадо снял с повестки дня вопрос о трех очках в этом матче. Могли гельзенкирхенцы довести дело и до разгрома (Хунтелар, к примеру, дважды за одну атаку попал в перекладину с двух метров), однако вместо этого пропустили на эндшпиле. Так или иначе, «Шальке» одерживает вторую победу в этом групповом этапе и закрепляется на втором месте группы В.

МЮ - Бурсаспор 1:0
Голы: Нани, 7
МЮ: Кущак, Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра, Каррик, Андерсон (Эрнандес, 78), Флетчер, Нани, Парк (Обертан, 71), Македа
Бурсаспор: Иванков, Али тандоган (Мустафа Кечели, 71), Эрдоган, Степанов (Корай Озтюрк, 46), Ведерсон, Инсуа, Озан Ипек, Эргич, Свенссон, Волкан Шен, Серджан Йилдирим (Тургай, 46)
Предупреждения: Нани - Озан Ипек, Тандоган

«Красные дьяволы» своего главного тренера, у которого был своеобразный юбилей, 2000-ый матч в профессиональной тренерской карьере, обрадовали спокойной победой из разряда «на классе». Быстрый гол (на 6-ой минуте дальним выстрелом отметился Нани), еще пара-тройка острых моментов за весь матч да тотальное преимущество и контроль. Турки, по сути, ни одного толкового момента у ворот хозяев не имели.

Рейнджерс - Валенсия 1:1
Голы: Эду, 34 - Эду 46 (авт.)
Рейнджерс: Макгрегор, Уир, Папац, Эду, Дэвис, Миллер, Фостер, Нейсмит, Уиттэкер, Вайсс (Лафферти, 88), Бугерра
Валенсия: Санчес, Сальтор, Наварро, Мехмет Топал, Домингес (Сольдадо, 46), Мата (Висенте, 85), Адуриц, Эрнандес, Кошта, Матье, Коста (Фернандеш, 76)
Предупреждения: Бугерра, 29; Эду, 66; Уир, 78 - Адуриц, 59; Мата, 83

Дубль Эду, ничья 1:1, и решение судьбы второй путевки в следующий раунд Лиги чемпионов переносится в Валенсию. Матч получился очень содержательным и интересным, моментов было много. Мячом владели гости, однако хозяева не изменяли вековым традициям британского футбола и, играя примитивными забросами в чужую штрафную, по опасным моментам сопернику не уступили. В концовочке шотландцы упустили два вернейших шанса вырвать победу (Фостер умудрился не попасть в пустые ворота), испанцы вели себя скромнее и довольствовались ничьей. Остается ждать ответного матча.

Панатинаикос - Рубин 0:0
Панатинаикос: Цорвас, Винтра, Бумсонг, Саррьеги, Спиропулос, Кацуранис (Христодулопулос, 62), Симау, Маринос (Мавриос, 78), Карагунис (Плесси, 62), Луис Гарсия, Сиссе
Рубин: Рыжиков, Калешин, Боккетти, Навас, Ансальди, Нобоа, Натхо, Касаев (Быстров, 87), Рязанцев, Карадениз (Мартинс, 65), Корниленко (Сибайя, 90+6)
Предупреждения: Симау - Карадениз, Нобоа

Многие из вас этот матч наверняка видели, а кто не видел – немногое потерял. 90 минут практически без опасных моментов и даже без намеков на какую-то инициативу со стороны казанцев. Сыграть первым номером Бердыев традиционно не рискнул, и результат – нулевая ничья в матче с соперником, которого нужно было безжалостно прибивать. Греки, откровенным образом, были никакие. Что ж, Бердыев выбрал синицу в руке и решил сыграть осторожно, чтобы привезти из Афин очко. Посмотрим, не получится ли так, что именно этих очков на финише «Рубин» не досчитается. Пока, объективно, «Панатинаикос» - слабейшая команда группы D. Но «Рубин» ее не обыграл. А мог и проиграть, если бы лайнсмен трактовал ситуацию с незасчитанным голом Сиссе в пользу греческой команды. А мог бы – ситуация, как минимум, спорная. Так или иначе, «Рубин» увозит в Казань очко, и ставит под большое сомнение свои шансы на выход в следующий раунд турнирной сетки.

Барселона - Копенгаген 2:0
Голы: Месси 19, 90
Барселона: Пинто, Алвеш, Пике, Пуйоль, Вилья (Хави, 73), Иньеста (Кейта, 90), Месси, Маскерано, Бускетс, Максвелл (Педро,73), Абидаль
Копенгаген: Виланд, Поспех, Клодемир, Квист, Гронкьяер, Сантин (Зохоре, 74), Н'Дойе, Антонссон, Вендт, Вингаард (Боланьос, 62), Йоргенсен
Предупреждения: Хави, - Поспех, Н'Дойе

Очень, очень крепкая команда у «Копенгагена»! При определенном стечении обстоятельств могла бы и здесь очки взять. И это при том, что изначально все шло по плану каталонцев – на 19-ой Месси открыл счет, и преимуществом полностью владели «сине-гранатовые». Пропустив мяч, скандинавы скромно мяться не стали и храбро пошли отыгрываться. До перерыва их потуги ничем действительно опасным не увенчались, а вот во втором тайме успокоившихся каталонцев они могли наказывать – и в перекладину датчане попали, и за уши голкиперу «Барсы» мяч едва не забросили. Хозяева, разумеется, тоже немало опасных моментов имели, однако их не реализовывали – пора бы Гвардьоле взбодрить синьора Вилью, а то расслабился слишком. Но в итоге непозволительная пренебрежительность, которую хозяева продемонстрировали во втором тайме, сошла им с рук – Месси оформил дубль и принес команде победу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы