Необычные выражения футболистов

Следующий выпуск смешных выражений футболистовНеобычные выражения футболистов




Наш сегодняшний выпуск смешных и необычных высказываний практически полностью посвящен отечественным футболистам и тренерам. Ведь переводы с других языков – это одно дело, а родная русская речь – это уже совсем другой смысл. Тем не менее, для начала нужно разогреться несколькими фразами из Европы.


Начнем с фразы Джанлуиджи Буффона, который успел поиграть и с братьями Каннаваро, и с братьями Индзаги: "Вообще, странная семья у этих Каннаваро. Но до странностей семьи Индзаги им далеко...".


Сам Каннаваро на правах капитана сборной Италии подтверждает слова Буффона: "Без Несты и Тотти нам очень тяжело. Это два гиганта, не побоюсь этого слова, итальянского футбола. Надеюсь, они передумают. Может, их нужно спасти смс-голосованием?"


Другой лидер Скуадры Адзурры Лука Тони делает комплимент своему партнеру: "Это сверх моих возможностей. Я не Супермен. И не Суперпиппо".


На Туманном Альбионе такие казусы случаются ничуть не реже. Вот как Фрэнк Лэмпард сравнил себя со Стивеном Джеррардом, партнером по сборной Англии: "Нет, мы с Джеррардом очень разные игроки. Он умеет играть в футбол".


Защитник «Ливерпуля» Йон-Арне Риисе забыл, как зовут его тренера – бывает и такое: "Понимаете, он проводит ротацию состава...этот...ну, как его? А, точно, Бенитес!".


В Манчестере тоже весело. Чего стоит только фраза тренера команды Сэра Алекса Фергюсона: "Я не старый ворчун и у меня нет старческого маразма. Все это позади".


Нападающий Уэйн Руни, который, кстати, вместо чемпионата Европы по футболу решил сдать экзамены за среднюю школу, рассказал о том, как команда праздновала золотые медали Премьер-лиги: "Чемпионство мы отпраздновали скромно. Всего один разбитый стакан. Зато как феерично - об голову!".


И в завершении разговора о европейцах – гениальная фраза Гордона Страчана, тогда еще тренера одной из команд английской Премьер-лиги:


«- Скажите, вы – тот человек, который может изменить ситуацию?

- Я? Нет».


А теперь вспомним интересные фразы местных кудесников мяча. Для начала – на злобу дня – цитата с первой пресс-конференции в России Олега Блохина и его помощника Андрея Баля:


«Олег БЛОХИН: Предупреждаю, на первом сборе придется тяжело. Андрей БАЛЬ: На первый сбор мячей не берем».


Эти слова Анатолия Бышовца, которого чуть не назначили на пост главного тренера сборной Украины, очень разозлили большинство украинских болельщиков: "На Украине сегодня семьдесят процентов болельщиков за то, чтобы я возглавил национальную команду".


К интересному методу борьбы с футболистами пришел Гаджи Гаджиев: "- Этим надо заниматься, как-то по-другому будем говорить…

- Пороть нужно?

- Пороть… Можно…"


Он же рассказывает о своих отношениях с алкоголем, а также сравнивает себя с героем «Иронии Судьбы или С Легким паром!»: "Но я бы не смог улететь, как Женя Лукашин в Ленинград, учитывая, что я пью гораздо меньше. Я не потяну такой объем выпитого!"


Алексей Смертин, вдоволь поиграв на Туманном Альбионе, рассказал нашим журналистам об особенностях тренировочного процесса «Челси» и о капитане команды в частности: "Когда все разминаются перед игрой, он сидит задумчиво, ковыряется в носу… Проходит помощник Моуриньо и говорит, что осталось десять минут до выхода. Терри медленно, вяло одевает гетры, лениво натягивает трусы, уже на ходу одевает футболку и выходит на разминку". Эх, Леша, играл бы ты, как Терри, мог бы вообще не разминаться…


Капитан «Зенита» Андрей Аршавин оценил игровой кризис команды в середине сезона так: "Мы играем в очень плохой футбол. От нынешней игры "Зенита" удовольствие получает только Тимощук"


Денис Бояринцев о наболевшей для москвичей теме: «Много хамства на дорогах. Когда ездишь по Москве, тебя за день столько раз "подрежут", что с ума можно сойти. Вадим Евсеев одну такую машину нагнал, стекло локтем вышиб...».


Кстати, о самом Евсееве – он, как известно, парень тоже со странностями:


"- Бороду давно решили отращивать?


- Дал себе зарок: пока из "Торпедо" не уйду - к бритве не притронусь. Скоро милиция, наверное, начнет останавливать, паспорт проверять. Жена крайне отрицательно относится к моему новому имиджу, но я для себя твердо все решил.


- А если вдруг полностью контракт с "Торпедо", рассчитанный до конца 2008-го года, придется отработать?


- Значит, буду как Лев Толстой. Хотят в "Торпедо" увидеть меня с такой бородищей - пожалуйста, могут еще полтора сезона никуда не отпускать. Слово я сдержу".


Владимир Быстров на днях поведал журналистам просто сенсационные подробности из своей жизни: "Всё как обычно, когда я приезжаю домой в Питер. За исключением одного случая… Однажды утром я пошёл один на рыбалку. Лёд под ногами трещит, страшно. Иду и думаю: "Уйти что ли обратно?" Дошёл я до острова. Сел. Вытащил коловорот — главное орудие рыбака зимой… А он не работает! Не зубами же мне дырку прогрызать! Побрел на дачу — точить на коловороте затупившиеся ножи. А на даче нет воды, потому что сломался насос. Полез я в погреб, на пять метров под землю, и чинил насос до часу ночи при температуре –15 градусов. Теперь, если у кого насос сломается или вода в доме пропадёт, могу подрабатывать сантехником!"


Динияр Билялетдинов, не менее прославившийся своими интересными интервью, однажды заявил следующее:


"-После матча с Рапидом все стали думать, что вы будущая звезда российского футбола. Но после этого матча ваша игра стала не такой блистательной. Вы собираетесь прогрессировать в будущем году?

-Нет, не собираюсь".


А закончить разговор об отечественном футболе почему-то хочется именно вот этой фразой главного тренера «Ростова» Сергея Балахнина:


" - Скажите, у нас в чемпионате бывают договорные матчи?

- Это вы у меня спрашиваете?

- А у кого?

- У Васи Уткина лучше спросите".


А сейчас отправимся в гости к нашим южным соседям – в Украину. Ситуация в футболе там, похоже, еще хуже нашей, поэтому веселых выражений им не занимать.


Вот вам, к примеру, о судействе. Николай Павлов, тренер мариупольского «Ильичевца»: «По судье не могу говорить, в ряде эпизодов в наших матчах домашних, по мнению многих специалистов, нам не назначали очевиднейшие пенальти, а болельщики скандировали «Судья - педераст! Я согласен с этим сегодня».


Олег Таран, тренер криворожского «Кривбасса», обзывает арбитров не менее обидными словами: "Как всегда, над нами издеваются люди, которые выходят обслуживать матч. Таких судей можно просто назвать "мародерами" или "стервятниками".


Александр Косевич, еще один тренер чемпионата Украины: ««Исход матча решил один человек и, к сожалению, это не футболист».


Даже приезжий из Голландии Тон Каанен, тренер «Стали», не смог сдержаться по этому же поводу: «В простых ситуациях, когда судья фиксировал нарушение правил, моя мама разобралась бы намного лучше. Я уважаю этого «человека в черном», но я не уважаю его работу. Перед первым голом, если вы посмотрите повтор, то поймете, что там был фол. Но арбитр, как маленькая обезьянка, закрыл глаза на это. Через 10 минут, когда игрок «Ворсклы» забил мяч в ворота после свистка, — любой судья показал бы желтую карточку, но «маленькая обезьянка» снова закрыла глаза». Что же это за судьи у них такие?


Все тот же Каанен очень точно подметил, зачем и в каком количестве нужны легионеры: «Попросить голландца играть в оборонительн ый футбол, это - тоже, что вести машину без горючего».


Голландцу нужно отдать должное – он умеет трезво оценивать свои шансы: «В десяти поединках против «Динамо» мы 8 раз проиграем и один раз, возможно, добьемся ничьей». Зато не очень хорошо умеет считать.


Даже на самые провокационные вопросы Каанен отвечает спокойно и интеллигентно: (На вопрос о том, почему «Сталь» нанесла за игру лишь один удар). «Наверное, когда Рубен бил по воротам вы выходили в туалет?».


Экс-тренер киевского «Динамо» Йожеф Йожефович Сабо намекает на дружбу между двумя донецкими клубами: «Я говорил, что тяжело будет догнать «Шахтер». Особенно теперь — после сегодняшнего фарса в игре лидера с донецким «Металлургом». Мне даже неудобно об этом говорить. «Оболонь», «Арсенал», «Борисфен» в матчах против нас «умирают», ложатся под все мячи, отходят к своим воротам по 15 человек вместе с тренерами, а «Металлург» вышел на игру против «Шахтера», «слил» себе воду на 20-й минуте, и все... Не знаю, что это дает футболу. Поэтому, думаю, разрыв между «Шахтером» и «Динамо» может остаться. Наверное, я за свои деньги поставлю памятник донецкому «Металлургу», если он когда-нибудь отберет у «Шахтера» хотя бы одно очко».


Самого же Сабо полузащитник «Динамо» Александр Алиев оценивает так: «Сабо? Он объяснить ничего не может, только орет».


Тренер другой киевской команды Александр Заваров бросает очередной камень в огород журналистов: «В газетах я прочитал, что перед «Арсеналом» уже поставлены задачи на сезон, хотя мне об этом никто ничего не говорил».


Он же – о мэре Киева: «Новое руководство, которое пришло в клуб в январе, не нашло инвесторов, поэтому мы доживаем последние дни. А вот мэр Киева Черновецкий - человек слова. Сказал, что команду расформируют - так и получилось…»


Владимир Бессонов, тренер луганской «Зари», не даром слывет жестким специалистом: «От травм никто не застрахован. Мужики играют в футбол, а других уносят на носилках. Я своим сказал: признаю только одну травму - перелом. У нас в команде на тренировках доктору запрещено выбегать на поле - упал, больно - отползай в сторону».


Тренер лидера нынешнего чемпионата Украины днепропетровского «Днепра» Олег Протасов о концовке первого круга: «У меня сложилось впечатление, что игроки «Днепра» после того, как в Луганске решили задачу на сезон, ушли в отпуск».


Вот какие разные отношения между футболистами и Михаилом Фоменко («Таврия» Симферополь) и Петром Кушлыком («Закарпатье» Ужгород) соответственно:


«Если реализация моментов была бы на 15-20 процентов больше, то было бы легче. Но, наверное, футболисты не хотят, чтобы тренер себя спокойно чувствовал»;


(На вопрос о том, что сказали в раздевалке игрокам после матча). «Я их обнял и расцеловал…».


Александр Червоный, исполняющий обязанности тренера «Ильичевца», явно противоречит сам себе: (На вопрос о том, можно ли появляться его игрокам в развлекательных местах после 23.00). «А вы как думаете? Конечно, нет. У них есть жены, дети, они все взрослые люди и знают как себя вести. Вот выиграют Лигу чемпионов - тогда пусть появляются».


Если вы видели хоть одну игру киевского «Динамо», то вы наверняка заметили, с какой упорностью падают нападающие киевского клуба. Вот что на этот счет думает Анатолий Демьяненко: (На вопрос о том, когда Милевский и Клебер получали мяч, болельщики кричали «Падай!»). «Я им запрещаю падать, а они все равно падают».


Две шикарных фразы Мирчи Луческу, которые стали крылатыми выражениями в украинских СМИ:


«Я удовлетворен игрой Полянского. Чтобы морально поддержать молодого хавбека я назвал его лучшим игроком матча».


«Я не менял одежду на фарт, когда был молодым. Сейчас я меняю ее. Перемена приносит удачу».


Михаил Фоменко же к своим подопечным относится несколько иначе: «Его надо было еще раньше заменить. Он вышел на поле в футболке другого цвета».


Игорь Суркис, президент киевского «Динамо», под конец Лиги чемпионов поплыл вместе с командой: «Лион» - команда совершенно иного класса, и от этого никуда не уйти. Когда на ринге появляются два боксера разных весовых категорий, итог боя предрешен».


Небезызвестный Олег Саленко в последнее время очень любит давать различные «сенсационные» интервью бульварным газетам. Вот одно из них: "Мне кажется, что Сабо сливают. Толи надоел, толи надежд не оправдал, толи еще что-то. Скорее всего третье".


Обладатель Золотого мяча-1975 об обладателе Золотого мяча-2004: "Под конец Шевченко начал хулиганить. Нельзя все делать и штрафные бить, и угловые подавать, и ауты бросать. Я ему говорил в ворота еще встань, а он ответил, что встал бы, если б смог".


Но не только тренеры в Украине имеют право голоса. Футболисты тоже очень часто выдают классные перлы. Например, форвард киевского «Динамо» Артем Милевский: "Что за тряпка на мне? Новый дизайн формы "Динамо".


Или его же фраза на тему секса:


«Журналист: Артем, о вас много говорят не хорошего, мол, вы используете девушек только для секса. Милевский: Да ну? Я же их не заставляю!».


Другой же форвард киевлян Максим Шацких и вовсе сказал шикарные слова: «Перед нами стояла, на первый взгляд, обычная задача - взять три очка и показать хорошую игру. Не справились ни с одним, ни с другим».


Голкипер киевского «Арсенала» Виталий Рева: (На вопрос о том, что возле штрафной «Арсенала» в первом тайме расхаживала ворона). «Главное, чтобы Андрей Воронин там не бегал, а ворона - пускай бегает».


Талантливый, но так и не раскрывшийся форвард Олег Венглинский оказался начитанным парнем: «Нет, моя безголевая серия меня не беспокоит. Знаете, еще Остап Бендер говорил, что на человека давит атмосферный столб весом в 214 кило, так что все время что-то давит».


Ныне капитан «Зенита», а тогда еще капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук: "Я еще выступал за вторую команду "Шахтера". Мы победили на выезде, отыграл я неплохо, но, вернувшись домой внезапно, услышал от главного тренера: "А мне сказали, ты был худшим". Это ему один из тренеров сказал, которого специально послали на этот матч. Но он напился и всю игру проспал на скамеечке. Как ни посмотрю с поля в его сторону - он спит. Не знаю, может, разок за 90 минут открыл глаза, увидел какую-то мою ошибку и дальше задремал, а потом рассказывал, что я такой-сякой... "У нас есть "Шахтер", "Шахтер-2" и "Шахтер-3", - говорил он. - А специально для тебя, Тимощук, мы создадим "Шахтер-4". Только там тебе и место с твоей игрой".


И напоследок – еще четыре фразы Виталия Кварцяного, не вошедшие в предыдущую статью:


"Хотя даже перед раздевалкой, когда я называл состав, я сомневался. Я взял и бросил на вратарей жребий – Недилько или Романенко. Я пятнадцать раз писал состав и никак не мог принять решение. А попал на Романенко... Я вообще в казино не хожу, а то все проиграю».


"Ну и командочка! Вообще, если у нас провести опрос "за какую команду вы болеете?", то я сомневаюсь, что "Волынь" займет первое место. Нам бы в троечку попасть...".


«У нас играли шесть человек 1989 года рождения - я специально повыгонял бесперспективных и оставил тех, кто хотя бы попадает по мячу».


«Они безвольные, эти сербы, им не хватает концентрации, патриотизма. Я для победы мог перегрызть эту скамейку, а они бегают себе трусцой. И я уже думаю: почему американцы не разбомбили этот Балканский полуостров? Почему они не взорвали их всех?».


"И они мне рассказывают, что мыть бутсы в душевой - некрасиво! А два пенальти в одном матче не забивать - красиво?".


"Нет, это не футбол. Это параолимпийский футбол".


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы