Непомнящий: формирование состава команды в самом разгаре

Главный тренер “Томи” Валерий Непомнящий об основных задачах, который он ставит перед командой в преддверии первого предсезонного сбора, который начнется в четверг.
Непомнящий: формирование состава команды в самом разгаре


"Команда вышла из отпуска только вчера и была разделена на две группы. Одна группа проходила медицинское обследование, а другая работала под моим руководством. Поэтому я видел только одну группу футболистов и все они произвели на меня хорошее впечатление. Ни у кого нет лишнего веса, у всех очень хороший психологический настрой на плодотворную работу. Первое впечатление у меня положительное.

Идет плотная работа по привлечению дополнительных футболистов, но пока мы будем говорить только о тех игроках, которые по состоянию дел на утро 7 января уже точно поедут с нами на сбор. Это Алексей Поляков ("Локомотив", "Луч-Энергия"), Сергей Голяткин ("Рубин") и Андрей Киреев (ЦСКА, "Витязь"). Также на сбор поедут принадлежащие "Томи" Лебедков и Ванев, которые играли в аренде соответственно в "Торпедо" и "Чите". Не исключено, что кто-то еще из потенциальных новичков отправится завтра в составе "Томи" в Турцию.

На этом сборе у нас две основные задачи. Первая – определиться с новыми футболистами, которых мы привлекаем на сбор. Именно поэтому достаточно плотный игровой график, в котором футболисты смогут себя проявить и смогут доказать свою необходимость для нашей команды. А вторая задача сбора – провести базовую работу для того, чтобы более органично и плотно работать на втором и третьем сборах. Условно говоря, 30 процентов усилий будет потрачено на тактическую работу и 70 процентов на работу функциональную.

На сегодняшний день график контрольных игр выглядит следующим образом: 13 января играем с чемпионом Азейбарджана "Интером"( Баку),16 играем с турецким клубом "Анкарагюджу" (в свое время Валерий Непомнящий работал в этом клубе главным тренером), 18 играем с львовскими "Карпатами" и 21 - с белгородским "Салютом-Энергией".

Формирование состава нашей команды на сезон-2009 в самом разгаре. Вчера 2-летний контракт с "Томью" подписал Дмитрий Мичков. Вопрос о продлении контракта с Дмитрием Тарасовым еще не решен, ведутся переговоры", – рассказал Непомнящий.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы